Разделы

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Техническая защита Новости поставщиков

«Армо-Лайн» построила систему безопасности для головного офиса «ОТП Банка»

Компания «Армо-Лайн», входящая в группу группы компаний «Армо», завершила проект по оснащению системами безопасности головного офиса «ОТП Банка». Ранее, в качестве генерального подрядчика, компания уже оснастила системами безопасности 38 отделений «ОТП Банка» и банкоматов в более чем 20 городах России.

Головной офис «ОТП банка» располагается в ТЦ «Метрополис» и занимает площадь более 600 кв.м. Поскольку в здании торгового центра уже работали другие арендаторы, особое внимание уделялось бесшумному выполнению работ и подключению коммуникаций банка при функционировании инженерных систем здания. В рамках проекта «Армо-Лайн» выполняла проектирование, поставку и монтаж оборудования, необходимого для системы безопасности банка, а также ее ввод в эксплуатацию. При этом в единый комплекс были объединены следующие системы: видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации.

Интегрированная система безопасности банка построена на базе платформы Lenel OnGuard. Русифицированное ПО системы контроля доступа реализовано в архитектуре «клиент-сервер», имеет дружественный интерфейс, управляется с одного или двух рабочих мест и позволяет автоматически, по запрограммированному алгоритму, регулировать режимы доступа персонала банка в различные помещения офиса в течение суток, отметили в «Армо-Лайн». При этом архитектура всей системы безопасности не требует дополнительных расходов на базовые компоненты системы в случае увеличения числа офисных помещений, подчеркнули в компании.

Система охранного видеонаблюдения реализована на базе оборудования венгерской компании SMP. Универсальные камеры видеонаблюдения этой марки формируют изображение в широком диапазоне освещенности за счет высокого разрешения и технологии цифровой обработки сигнала, а вся видеоинформация записывается и архивируется многоканальными видеорегистраторами.

В качестве базового оборудования для системы охранной сигнализации была выбрана продукция Aritech (General Electric), которая отличается высоким уровнем контроля охраняемых зон и возможностью гибкого программирования системы, сообщили в «Армо-Лайн». Для защиты от несанкционированного проникновения на объект используются комбинированные (ИК+СВЧ) датчики движения Aritech, а также магнитоконтактные извещатели той же марки. Окна головного офиса защищены детекторами разбития стекла производства компании C&K Systems. Тревожное оповещение в системе безопасности банка реализовано с использованием светозвуковых оповещателей Aritech.

Вся информация с контрольных панелей системы охранной сигнализации поступает на пульт центрального наблюдения в частном охранном предприятии, которое выполняет круглосуточный мониторинг данных систем безопасности банка, а также незамедлительно реагирует на тревожные события. Кроме того, в случае нападения или других нештатных ситуаций, сотрудники банка имеют возможность вручную подать тревогу с помощью тревожных кнопок (Aritech).

В настоящее время «Армо-Лайн» осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание установленных систем.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка