Разделы

Телеком Аутсорсинг Инфраструктура Маркет

«Акадо Телеком» обеспечит видеоконференцсвязью судебные заседания

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети московского региона, объявила о заключении государственного контракта с Московским городским судом.

Согласно условиям контракта, «Акадо Телеком» предоставит сетевое оборудование и оптические каналы передачи данных для проведения судебных процессов в режиме видеоконференцсвязи. Для организации сеансов связи используются технологии передачи видеосигнала как по выделенным каналам связи, так и с использованием IP протокола.

Сеть видеоконференцсвязи объединяет Московский городской суд с СИЗО № 3, СИЗО «Бутырская тюрьма», ИЗ-77/5, ИЗ-77/6, ИЗ-77/7, ИЗ-1/1 и является частью Федеральной системы видеоконференцсвязи (ФВКС), также функционирующей на базе сети «Акадо Телеком».

В Федеральную систему ВКС объединены: Верховный Суд России, Московский городской суд, Московский областной суд, Московский окружной военный суд, УИН по г. Москве МЮ РФ, УИН по Московской области МЮ РФ, часть следственных изоляторов (СИЗО) ГУИН МЮ РФ г. Москвы и Московской области, а также городские, краевые, областные суды и исправительные учреждения регионов Российской Федерации. В настоящее время ведутся работы по включению в систему еще нескольких следственных изоляторов г. Москвы и Московской области.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

Формирование федеральной системы ВКС в Верховном Суде РФ началось в 2000 г. На базе мультисервисной волоконно-оптической сети «КОМКОР» был создан первый канал для видеоконференцсвязи, соединивший здание Верховного Суда РФ на ул. Ильинка и СИЗО №3 ГУИН МЮ РФ, расположенный на северо-западе Москвы.

В настоящее время внедрена система многоточечных видеоконференций, что позволяет рассматривать дела с участием нескольких следственных изоляторов как г. Москвы, так и субъектов РФ единовременно. Технология обеспечивает дистанционное общение всех участников судебного заседания в режиме реального времени. При этом отпадает необходимость этапирования подследственных в зал суда.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка