Разделы

Интеграция Внедрения

A&D в России управляет логистикой и финансами вместе с Microsoft Dynamics NAV

Консалтинговая компания WillMore автоматизировала логистику и финансы российской дочерней компании японской корпорации A&D, специализирующейся на разработке новейших технологий в области измерительной техники. В системе Microsoft Dynamics NAV на данный момент работает 125 пользователей.

В ходе проекта были полностью автоматизированы процессы товарной и складской логистики, ведения операций с поставщиками и покупателями товаров, контроля финансовых потоков. Все операции находят свое отражение в интегрированной детальной системе российского бухгалтерского учета.

Основав российскую компанию, руководство «ЭЙ энд ДИ РУС» сразу же приступило к поиску информационной системы, которая смогла бы стать одним из инструментов быстрого развития компании на насыщенном рынке медицинской техники.

После изучения информационных систем руководство компании выбрало систему управления предприятием Microsoft Dynamics NAV, способную наиболее полно адаптироваться к специфическим особенностям, присущим бизнесу «ЭЙ энд ДИ РУС». Другим немаловажным фактором в пользу выбора Microsoft Dynamics NAV послужила возможность дальнейшей функциональной масштабируемости системы, ее последующего использования для автоматизации всех существующих и новых бизнес-процессов компании, в том числе ведения параллельного финансового учета по стандартам МСФО, автоматизации деятельности сервисного центра, гибкого использования возможностей CRM-блока системы и средств бизнес-анализа. В качестве исполнителя проекта по внедрению Microsoft Dynamics NAV была приглашена консалтинговая компания WillMore.

Ключевой целью проекта стало построение единого информационного пространства для управления всеми товарными и финансовыми потоками, ведение в одной базе данных учета, контроля и анализа работы филиалов.

«ЭЙ энд ДИ РУС» использует возможности системы Microsoft Dynamics NAV, в том числе для осуществления и отслеживания индивидуальных особенностей присущих этой компании бизнес-процессов, включая управление контрактами, отслеживание поставок товара по статусам и на складе FOB, распределение дополнительных издержек на поставляемый товар по ряду принципов, ведение договоров с клиентами, передачи товара на ответственное хранение, типовые схемы передачи рекламных материалов и демо-образцов.

В дополнение к автоматизации основных товарных и финансовых контуров системы, специалисты WillMore внедрили модуль расширенной складской логистики, что позволило компании оптимизировать бизнес-процессы внутреннего товародвижения, ввести в действие современную систему зонного и ячеечного хранения и движения товаров, а также организовать складские процессы приемки, тестирования, размещения, переоценки, отбраковки, упаковки, подбора и отгрузки товаров.

По отзыву Андрея Фетисова, вице-президента по финансам и управлению данными «ЭЙ энд ДИ РУС», за счет использования Microsoft Dynamics NAV удалось оптимизировать управление внешними и внутренними логистическими потоками; снизить уровень складских запасов, обеспечить эффективное управление ассортиментным рядом продукции, прозрачность финансовых потоков; наладить оперативный контроль взаимоотношений с контрагентами, состояния заказов и поставок, дебиторской и кредиторской задолженностей; а также оптимизировать управление рынками сбыта, каналами продаж, результатом чего стало повышение уровня удовлетворенности потребителей.

Специалисты WillMore приступили к следующему проекту – автоматизация ведения параллельного финансового и операционного учета в соответствии со стандартами МСФО.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка