Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

ActiveCloud by Softline перенесла ИТ-инфраструктуру строительной компании в «облако»

Компания ActiveCloud by Softline завершила проект по модернизации и переносу в «облако» ИТ-инфраструктуры «1-й Опалубочной компании» (1ОК). Об этом CNews сообщили в ActiveCloud by Softline.

«1-я Опалубочная компания» — поставщик материалов и оборудования для монолитного строительства. Кроме того, холдинг производит опалубку под индивидуальные инженерные проекты, является официальным дилером производителей теплоизоляционных, строительных материалов, поставщиков оборудования для обработки бетона и грунта. Представительства компании расположены на территории России, а также в Беларуси и Казахстане. Для сохранения конкурентоспособности компании была необходима рациональная, грамотно выстроенная ИТ-инфраструктура. Однако с ростом бизнеса серьезно возросли затраты на содержание и обслуживание собственного аппаратного обеспечения, а увеличение количества филиалов потребовало наличия многоуровневой круглосуточной технической поддержки.

«Мы хотели снизить издержки на замену изношенного оборудования, оптимизировать расходы на администрирование серверных систем, масштабировать вычислительные мощности под текущие потребности и одновременно добиться бесперебойной работы ключевых бизнес-процессов», — рассказал о целях проекта Алексей Калачев, руководитель отдела ИТ «1-й Опалубочной компании».

Для реализации этих задач ИТ-специалисты компании приняли решение перенести большую часть инфраструктуры в «облако» и передать администрирование имеющихся серверных систем на аутсорсинг. В качестве единого поставщика ресурсов «облака» и услуг аутсорсинга была выбрана ActiveCloud by Softline.

«“1-я Опалубочная компания” ответственно подошла к выбору поставщика облачных услуг. Решение о сотрудничестве было принято после полугодового тестирования наших сервисов в качестве “тайного покупателя”. Мы успешно прошли данное испытание и стали партнерами, поскольку соответствовали требованиям заказчика», — отметил Виталий Мякшинов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании ActiveCloud by Softline.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

В результате комплексного проекта в «облако» ActiveCloud by Softline было перенесено более 60% серверных систем предприятия, включая систему учета на базе 1С и базы данных, файловое хранилище и почтовый сервис, пользовательские терминалы и справочно-правовую систему, корпоративный портал и внешний веб-сайт. Все информационные сервисы, как облачные, так и размещенные локально, были подключены к единой системе мониторинга провайдера и переданы на поддержку специалистам ActiveCloud by Softline под контролем выделенного технического менеджера. Такой подход не только позволил снизить риски переходного периода, но и способствовал глубокой интеграции облачной и физической инфраструктуры 1ОК. Дополнительно сократить капитальные затраты позволила аренда лицензионного ПО и Microsoft, рассказали в ActiveCloud by Softline.

«Благодаря использованию облачных технологий 1ОК удалось сократить стоимость владения серверными системами и обеспечить стабильную работу критичных для бизнеса информационных сервисов. Круглосуточная комплексная поддержка ИТ-инфраструктуры заказчика высококвалифицированными специалистами ActiveCloud by Softline снизила риски внепланового простоя и высвободила ресурсы ИТ-подразделения для решения более важных задач», — прокомментировал итоги проекта Дмитрий Яшин, руководитель проекта компании ActiveCloud by Softline.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка