Разделы

Интеграция Аутсорсинг Облака Маркет

ActiveCloud by Softline открыл направления ИТ-консалтинга

Компания ActiveCloud by Softline объявила об открытии нового направления своей деятельности — ИТ-консалтинга. В рамках данной услуги провайдер будет предоставлять современные решения по большинству существующих потребностей клиента в сфере консалтинга: начиная от проектирования находящейся в «облаке» ActiveCloud отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры заказчика до ее обслуживания «под ключ».

По информации ActiveCloud, для рынка «облаков» России и СНГ — это достаточно новый сервис, хотя на западе реализация работ по обслуживанию облачной ИТ-инфраструктуры является распространенной практикой ведущих провайдеров.

Как рассказали CNews в компании, в рамках нового направления будет предоставляться уже знакомая клиентам ActiveCloud услуга SLA «Премиум» (Service Level Agreement), а также множество других услуг по проектированию, обслуживанию и миграции данных в облачную инфраструктуру. Если до настоящего момента SLA «Премиум» оказывалась в качестве дополнительной услуги, то возрастающий спрос и высокий интерес клиентов к данному виду обслуживания стали отправной точкой для решения о создании нового направления – ИТ-консалтинга, пояснили в ActiveCloud.

«В настоящий момент ActiveCloud оказывает расширенную техническую поддержку более чем 100 компаниям, находящимся в “облаке”. Эти организации частично или полностью передали нам на обслуживание ряд ИТ-сервисов: от администрирования сайта до расширенной поддержки разных направлений своих ИТ-служб, — отметил Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud («АктивХост Ру»). — Для ActiveСloud создание направления ИТ-консалтинга стало логичным продолжением развития облачного бизнеса. Я уверен, что новый сервис будет востребован среди наших клиентов, позволив им получить полный аналог локальной инфраструктуры с минимальными затратами и высоким качеством».

Особенность новой услуги, по данным компании, заключается в комплексности предложения. Благодаря техническим наработкам и опыту ActiveCloud может гарантировать клиентам предоставление именно тех опций, в которых нуждается бизнес, например: полное ИТ-обслуживание; администрирование и SLA (финансовые гарантии до 99,95%); проектирование отказоустойчивой инфраструктуры; проектирование инфраструктуры для хостинга баз данных; внедрение и поддержка бизнес-приложений; резервное копирование и восстановление данных; мониторинг и отчетность; миграция пользовательских данных в «облако» ActiveCloud; установка и настройка решений на базе «1С-Битрикс: Корпоративный портал»; аудит безопасности инфраструктуры заказчика; публикация приложений.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Артем Ставер, ИТ-менеджер компании «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша», поделился своими впечатлениями об опыте сотрудничества с ActiveCloud: «Наше совместное сотрудничество началось в 2012 году. Перед нами стояла задача запуска новых сервисов для партнеров и клиентов компании Konica Minolta. Для реализации этих проектов мы решили воспользоваться услугой ИТ-консалтинга от компании ActiveCloud. Перераспределив обязанности и ответственность за обслуживание ИТ-инфраструктуры для новых проектов от штатных сотрудников в пользу ActiveCloud, мы убедились в удобстве этого подхода и, что еще более важно, финансовой оправданности его использования. Мы вполне довольны той стабильностью работы и быстротой реагирования, которые нам предоставляются в рамках консалтинговой услуги».

Со своей стороны Руслан Райкевич, технический директор ActiveCloud, подчеркнул: «ИТ-консалтинг требует от специалистов высокого уровня профессионализма и ответственности. Именно поэтому мы в ActiveCloud уделяем особое внимание подготовке и регулярному повышению квалификации своих сотрудников, системе менеджмента, что позволяет качественно обслуживать даже самых требовательных клиентов и решать практически любую задачу в короткие сроки».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка