Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

ABBYY: под занавес года новый офис в Швеции и итоги работы

Сегодня российский разработчик ПО, компания ABBYY объявила об открытии шестого зарубежного офиса и подвела предварительные итоги прошедшего года. Компания открыла офис, в зону ответственности которого войдет вся Скандинавия, в Швеции. Возглавил его Станислав Гучиа, бывший сотрудник шведской компании C-Technologies, давнего партнера ABBYY.

В 2001 году эта компания лицензировала технологию распознавания FineReader для сканирующей ручки С-Pen. Кроме того, обороты группы компаний ABBYY, как заявил генеральный директор ABBYY Сергей Андреев, выросли от 30 до 40% по сравнению с прошлым годом. Окончательные результаты деятельности появятся только после завершения календарного года. Нынешние результаты - не самые лучшие у компании: в прошлом, 2002 году бизнес ABBYY вырос практически в два раза. Однако и в текущем году есть регионы, рост оборотов в которых превысил средние показатели. Так, обороты в Европе выросли на 70%, активно развивался бизнес в азиатских странах, в частности, в Малайзии и Таиланде.

Еще одним достижением уходящего года в компании считают начало сотрудничества с корпорацией НР в глобальном масштабе – лицензированной технологией ABBYY будут комплектоваться многофункциональные устройства американской компании. Вице-президент ABBYY Арам Пахчанян особо отметил проект для налоговой службы Литвы, в котором компания выиграла конкурс у одного из самых сильных конкурентов, и впервые будет автоматизировать полностью весь ввод документов – от писем до электронных сообщений. Самым заметным рынком, на котором наиболее активно внедрялись решения ABBYY в этом году, по мнению Арама Пахчаняна, стал страховой бизнес.

Несмотря на хорошие показатели в Европе, Скандинавия оставалась для ABBYY не самым заметным рынком. «У нас не очень хорошие показатели работы в Скандинавии, и мы надеемся, что новый офис сможет их значительно улучшить», - заявил Сергей Андреев. Также он добавил, что в будущем с помощью ABBYY Scandinavia компания рассчитывает получить дополнительно около 5% к мировым объемам продаж. Основной задачей представительства станет продвижение продуктов ABBYY, маркетинг и построение каналов сбыта. Основной акцент будет сделан на продвижении технологий обработки форм ABBYY FormReader. Также в планах нового офиса – создание партнерской сети, обучение дилеров и заключение соглашений на лицензирование технологий ABBYY.

Андрей Рыбинцев, «Авито»: За два года безопасность на платформе выросла в 20 раз
Безопасность

Источник: собственная информация CNews.ru