Спецпроекты

3K Computers выпустил 7-дюймовый ноутбук за $300

Техника

Американская компания 3K Computers приступила к продажам 7-дюймового ноутбука 3K RazorBook 400. Компьютер оснащен одноядерным 400-МГц процессором, 512 МБ оперативной памяти, твердотельным диском на 4 ГБ, имеет встроенный контроллер локальной сети, Wi-Fi, полноразмерную клавиатуру, тачпад, встроенные динамики, три порта USB 2.0 и кардридер.

Компьютер предлагается с предустановленной операционной системой семейства Linux и набором предустановленных программ, включая PDF-ридер, AbiWord - текстовый редактор, позволяющий открывать файлы Microsoft Word, и GNUMeric - для открытия файлов Microsoft Excel.

По словам производителя, 3K RazorBook 400 обеспечивает долгое время работы от аккумуляторной батареи и быстрый старт – загрузка операционной системы после включения ноутбука происходит в течение 15-и секунд. Вес ноутбука составляет менее 900 граммов, что позволяет носить его с собой едва ли не постоянно.

3K RazorBook 400
3K RazorBook 400

Ноутбук можно купить на сайте компании за $300. Для сравнения, стоимость 7-дюймового Asus Eee PC с аналогичными параметрами памяти, но с более мощным процессором (800 МГц) составляет $400.