Разделы

Цифровизация Внедрения

«Самарская сетевая компания» рассчитывает зарплату 2800 сотрудникам с 1С:ЗУП

Специалисты самарского филиала «1С Рарус» осуществили переход с редакции 2.5 на новую редакцию 3.1 комплексной системы с 1С:ЗУП КОРП в АО «Самарская сетевая компания». Переход на новую версию позволил получить более современную платформу для учета кадров и расчета заработной платы с повышением качества и уровня автоматизации. Налажен точный и своевременный расчет доплат и надбавок, премий, вознаграждений и других выплат для 2800 сотрудников. Обеспечено четкое соблюдение социальной политики компании. Повысилась скорость расчета документов, расчета зарплаты и налогов. Об этом CNews сообщили представители «1С Рарус».

В штате АО «Самарская сетевая компания» работает 2800 человек, кадровая структура имеет более 170 должностей. Для каждого сотрудника, помимо основной зарплаты, требуется рассчитывать доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, выплаты социального характера, материальную помощь, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и прочие выплаты за счет ФСС, а также вести учет оплаты труда в условиях, отличных от нормальных.

Руководство компании приняло решение о переходе на новую редакцию 3.1 «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» для точности начислений, исключения потенциальных ошибок, расширения возможности для анализа информации, повышения производительности расчетов и расширения функционала.

Партнером по внедрению стал самарский филиал компании «1С Рарус», с которым предприятие успешно сотрудничает с 2015 г.

Особенностью перехода на редакцию 3.1 был перенос всех актуальных доработок из исторической системы 2.5, а также новые доработки по пожеланиям пользователей.

В результате проекта

Разграничение прав доступа в зависимости от полномочий сотрудников исключило ввод некорректных данных и обеспечило защиту конфиденциальной информации.

• Скорость расчета зарплаты увеличилась в 1,5 раза, а перерасчета заработной платы — в три раза, т. к. перерасчет заработной платы производится только в одном документе за все периоды сразу и не приходится как ранее пересчитывать за каждый период по отдельности в нескольких документах. Заработная плата для 2800 сотрудников рассчитывается быстро и безошибочно.

• Проведен аудит учета, в ходе переноса данных в новую систему выполнена выверка имеющихся данных, появились новые возможности ведения учета. Резерв отпусков рассчитывается по новой безошибочной методике. В кадровом учете появилась возможность накапливать дополнительные отпуска, а не считать их вручную, как ранее.

• Сокращены сроки формирования аналитической и регламентированной отчетности:

• Появилась возможность создавать отчетность сразу на все подразделения (программа сама контролирует рабочие они или нет) и затем проверять правильность заполнения для предоставления в ИФНС. Появился контроль сроков уплаты НДФЛ, который экономит время контроля до четырех рабочих часов.

Елена Черникова, «РТК-Солар»: Госсектор стремится к защите от внутренних угроз
Безопасность

• Формирование отчета РСВ (расчет по страховым взносам) сократилось в 18 раз, ранее формирование отчета происходило пять-шесть часов, теперь около 20–25 минут.

• Формирование аналитической и управленческой кадровой отчетности сократилось в два раза.

• После расчета зарплаты, удержаний и налогов расчетные листки автоматически рассылаются на электронную почту сотрудников, в единой системе формируются ведомости и своды по исполнительным листам, бланки почтовых переводов, ведомости на выплату заработной платы, формируются файлы на перечисление ЗП в банк. Реализован учет долга за сотрудником при формировании суммы к выплате в межрасчетных выплатах, что позволило исключить возможность переплаты сотрудникам. Ранее эти процессы происходили вручную и отнимали много времени, сейчас всё производится в один клик.

• Руководство оперативно получает отчетность по зарплате и налогам, аналитические отчеты. Это помогает вырабатывать новые решения для повышения эффективности управления. Так, например, оперативные отчеты по отпускам всех 2800 работников компании помогли оптимизировать процесс ежемесячного расчета резервов по отпускам.

Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение

«Руководство компании решило в рамках развития ИТ-стратегии перейти на редакцию 3.1 “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП”. Это позволило получить более современную платформу для учета кадров и расчета заработной платы, открыв возможности для дальнейшей цифровизации процессов по управлению персоналом и повышения уровня автоматизации. Результатом проекта стало корректное начисление заработной платы и своевременная выплата всем сотрудникам компании, сдача регламентированной и статистической отчетности в фонды», – сказал В. А. Кириллов, директор по экономике и финансам.

О группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 г. Сегодня «-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.

За 27 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 тыс. предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.