Спецпроекты

Алексей Нейман назначен исполнительным директором Ассоциации участников рынка больших данных

Бизнес Кадры Big Data

Ассоциация участников рынка больших данных объявила о назначении Алексея Неймана исполнительным директором. Его кандидатура была одобрена членами правления некоммерческой организации. До присоединения к Ассоциации больших данных он занимал позицию старшего бизнес-партнера Центра развития технологий (CTO) в международном блоке Сбербанка, где курировал проекты развития блока и дочерних банков в области управления данными, бизнес-аналитикой и внедрения технологий больших данных.

Основными задачами Алексея Неймана является участие в стратегическом и оперативном управлении деятельности Ассоциации. Он будет координировать на всех уровнях взаимодействие комитетов и подразделений организации, ее членов и партнеров, представлять интересы организации в профильных государственных структурах, а также в целом отвечать за реализацию долгосрочной стратегии и планов Ассоциации.

«Мы рады присоединению к команде Ассоциации участников рынка больших данных такого профессионального менеджера, как Алексей. Его богатый опыт и предметная экспертиза в построении распределенной инфраструктуры управления данными и аналитических систем для крупных компаний из различных отраслей экономики поможет эффективному достижению наших амбициозных целей», – отметила Анна Серебряникова, президент Ассоциации участников рынка больших данных.

Алексей Нейман родился в 1976 г. В 1999 г. окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Прикладная математика, математическая кибернетика и искусственный интеллект», в 2008 г. защитил сертификацию по Project Manager Professional (PMP), в 2018 г. получил диплом MBA по совместной программе INSEAD Business School и корпоративного университета Сбербанка.

Обладает более чем 20-летним опытом работы в крупных системных интеграторах и финансовых структурах, имеет за плечами более 50 реализованных ИТ и инфраструктурных проектов. В разное время работал на руководящих позициях в ИТ и консалтинговых компаниях EPAM, «Сайнер», «Микротест», BDO, «Сбербанк-технологии». В 2016 г. перешел в «Сбербанк» на позицию старшего бизнес-партнера Центра развития технологий (CTO) в международном блоке банка. В марте 2019 г. назначен исполнительным директором Ассоциации участников рынка больших данных.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания