Спецпроекты

Школа умного города расскажет о технологиях современного телевидения

Телеком ТВ и радио ИТ в госсекторе

Департамент информационных технологий (ДИТ) приглашает на лекцию о технологиях современного телевидения. Она продолжит цикл бесплатных познавательных лекций для школьников осеннего сезона «Школы умного города». Это образовательный проект в рамках «Московской электронной школы», созданный, чтобы знакомить детей с технологиями, которые меняют жизнь, и рассказывать о профессиях будущего. На первую лекцию, посвященную киноиндустрии, пришли 280 школьников, еще 12 тыс. посмотрели онлайн-трансляцию в социальных сетях, говорится в сообщении пресс-службы Департамента информационных технологий города Москвы.

Лекцию проведут три эксперта из телеиндустрии: Виктор Пинчук, первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети Российской телевизионной и радиовещательной сети, расскажет, как работает Останкинская башня, чем различаются аналоговое и цифровое телевидение и как бесплатно принимать цифровые телеканалы. В свою очередь, Илья Астахов, директор департамента развития сетей и платформ «АКАДО Телеком», расскажет, как устроено интерактивное телевидение, какие принципы работы такого ТВ существуют и какое оборудование позволяет принимать большое количество цифровых каналов. А также Ирина Митрофанова, директор издательского дома РБК, познакомит слушателей с открытыми телестудиями, телевизионными форматами и объяснит принципы работы продюсера.

Для участников лекции будет организован стенд приемного оборудования для цифрового эфирного телевидения. Школьники смогут ознакомиться с оборудованием и способами его подключения и настройки, а также получат ответы на интересующие вопросы.

Завершится мероприятие мастер-классом, на котором школьники попробуют себя в роли мастеров телевидения и создадут видеорепортажи.

Лекция состоится в павильоне «Умный город» (ВДНХ, стр. 461)

25 сентября 2018 г., время проведения с 16:20 до 19:30

Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка