Разделы

Цифровизация Инфраструктура Электроника

SATA SSD накопители Toshiba HK4 используются в All-Flash массивах NetApp SolidFire

Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о применении SATA SSD-дисков серии HK4 в отдельных моделях массивов хранения данных NetApp SolidFire на основе флеш-памяти без шифрования, позволяющих клиентам NetApp выйти на новые рынки. Toshiba является ключевым поставщиком SSD-дисков для систем NetApp SolidFire. Согласно с недавно представленными отчетами компании IDC о состоянии рынка, Toshiba была отмечена как лидер роста среди поставщиков в 2016 г. в сегменте SSD-дисков объемом $17 млрд.

SATA SSD-диски Toshiba серии HK4 позволят усовершенствовать системы NetApp SolidFire SF4805, SF9605 и SF19210, обеспечивая оптимизированные для центров обработки данных показатели времени задержки, энергопотребления и производительности, а также возможности шифрования для таких сфер применения, как аналитика, веб- и файловые серверы, базы данных и виртуализированные среды. Серия HK4 представляет собой первую серию SSD-дисков Toshiba без шифрования с интерфейсом SATA для устройств SolidFire и дополняет существующую серию SSD-дисков HK4 с шифрованием.

«Нашим клиентам необходима прогнозируемая и высокая производительность, которую обеспечивают SSD-диски Toshiba для центров обработки данных, — сказал Петер Вюст (Peter Wuest), старший директор группы перспективных решений и инноваций в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в компании NetApp. — С появлением SSD-дисков Toshiba без шифрования устройства NetApp SolidFire смогут выйти на рынки таких стран, как Россия, где требуется использование дисков без шифрования».

Дмитрий Рубин, Naumen: За 20 лет мы создали целую экосистему в области управления ИТ
Цифровизация

Новые совместные разработки являются самыми последними результатами сотрудничества между компаниями Toshiba и NetApp, закрепляя успехи совместной работы в прошлом году, в ходе которой компании представили SSD-устройства с сертификацией по федеральному стандарту обработки информации США (FIPS) на основе SSD-дисков Toshiba PX04S с интерфейсом SAS 12 Гбит/с для систем хранения зашифрованных данных. 

«Toshiba использует имеющийся опыт проектирования, чтобы создавать инновационные продукты для таких компаний, как NetApp, — сказал Пол Рован (Paul Rowan), генеральный директор подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Electronics Europe. — Мы постоянно стремимся обеспечивать исключительное качество продукции и удовлетворять растущие потребности экосистемы компании NetApp и ее клиентов».

Владимир Бахур