Смартфон прочнее стали и титана подорожал до выхода в продажу

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Turing Robotic Industries объявила новые, более высокие цены на смартфон с усиленной защитой Turing Phone. Кроме того, компания не смогла вовремя начать прием предзаказов и ограничилась резервированием.

Прием заявок

Компания Turing Robotic Industries начала прием заявок на покупку смартфона Turing Phone на своем официальном сайте. Устройство доступно в трех цветовых вариантах — beowulf (черно-фиолетовый), pharaoh (красно-синий) и cardinal (бело-красный) и со встроенной памятью различной емкости — 16, 64 и 128 ГБ.

Стоимость модели с 16 ГБ памяти составляет $610, 64 ГБ — $740, 128 ГБ — $870.

Новая стоимость

Примечательно, что в момент анонса Turing Phone производитель называл более низкие цены, обещая продавать устройство с 64 ГБ встроенной памяти по цене $700, а со 128 ГБ — по цене $750. Стоимость модели с 16 ГБ памяти вендор озвучил только сейчас.

Срыв продаж

Отметим также, что компания собиралась до 31 июля 2015 г. приступить к приему предзаказов на Turing Phone. Однако, компания не только опоздала, но и предложила вместо предзаказа более простую форму оформления заявки — резервирование. То есть пользователю предлагается указать свои координаты, после чего он получит уведомление о начале продаж устройства и сможет гарантированно его приобрести.

В отличие от предзаказа покупателю не нужно оплачивать товар заранее, и впоследствии он в любой момент может отказаться от покупки. В свою очередь, вендор не гарантирует выпуск аппарата. Чем обусловлен выбор такой схемы, неясно.


Turing Phone можно зарезервировать в трех цветовых исполнениях

Характеристики

Turing Phone оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и графическим контроллером Adreno 330, оперативной памятью 3 ГБ, основной камерой на 13 МП и фронтальной на 8 МП и батареей емкостью 3000 мАч. Аппарат работает под управлением ОС Android 5.0 Lollipop с графической оболочкой от Turing Robotic.


Turing Phone

Криптографический чип

Turing Phone обладает криптографическим чипом, как предназначенные для госструктур смартфоны и планшеты BlackBerry. Шифрование и дешифрование всех данных осуществляется с его помощью. Со смартфона Turing Phone можно звонить и отправлять сообщения на любой другой аппарат, например, Android и iPhone, а также с любого аппарата звонить и отправлять сообщения на Turing Phone, но в этом случае предложенный в Turing Phone механизм шифрования работать не будет. То есть зашифрованный канал связи можно установить только между двумя смартфонами Turing Phone.Так же работают и устройства BlackBerry.


Графическая оболочка в Turing Phone

Прочнее стали и титана

Собственный чип шифрования — не единственное достоинство Turing Phone. Аппарат выполнен из материала под названием «жидкий морфий». Это аморфный сплав из циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. По словам гендиректора Turing Robotic Industries С. И. Л. Чао (S.Y.L. Chao), этот материал — напоминающий по своей структуре, скорее, стекло, чем металл — прочнее стали и титана. В то же время «жидкий морфий» позволяет организовать производство экономичнее, чем если выполнять корпус из металла, вследствие меньшего объема отходов.

Устройство названо в честь Алана Тьюринга (Alan Turing), английского математика и криптографа, сумевшего взломать код шифровальной машины «Энигма», использовавшейся нацистской Германии во время Второй мировой войны.