Из-за скачков курса доллара в России зафиксировали цену на «убийцу Oracle»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Представительство TmaxSoft зафиксировало до конца 2015 г. курс при продажах своих продуктов на уровне i50 за $1, включая флагманский продукт СУБД Tibero. В России эта СУБД внедрена в инфраструктуре НСПК, в нескольких госведомствах и крупных компаниях.

Доллар по 50

Российское представительство южнокорейского разработчика TmaxSoft объявило о фиксации курса доллара в сделках по приобретению своих программных продуктов на уровне i50.

Заморозка курса доллара коснется всех законтрактованных до конца сентября сделок, которые будут завершены до конца 2015 г., сообщили CNews в компании.

По фиксированному курсу будет продаваться флагманское решение СУБД Tibero и другие решения TmaxSoft: сервер приложений JEUS, веб-сервер WebtoB, монитор транзакций Tmax, средства миграции OpenFrame, монитор производительности приложений SysMaster и средство по построению хранилищ данных DataHub.

Одновременно, российское представительство TmaxSoft начало предлагать покупку СУБД Tibero «на условно-бесплатной основе» - по стоимости продления поддержки конкурирующих решений с последующим снижением стоимости решений TmaxSoft (минус 30% на второй год и минус 50% на третий).

Решение о фиксации курса было принято непосредственно в российском представительстве TmaxSoft и имеет, по-видимому, маркетинговые мотивы. По словам директора по продажам российского офиса TmaxSoft Руслана Мельникова, «основные мотивы акции – показать партнерам и заказчикам, что мы понимаем сложившуюся экономическую ситуацию в России и решили повернуться лицом к рынку, что не только может дать заказчикам маневр при строительстве архитектуры, но и увеличить собственную долю решений TmaxSoft в проектах и оборачиваемость бизнеса».


Кадр из презентации TmaxSoft о внедрении СУБД Tibero в инфраструктуру НСПК

Что такое СУБД Tibero

СУБД Tibero - экзотическое для России, но известное на своей родине решение. Сами разработчики называют ее «золотой серединой среди СУБД», подчеркивая высокую совместимость с СУБД Oracle. В планах Tmaxsoft получение в ближайшей перспективе 10% мирового рынка СУБД.

В России представительство TmaxSoft открылось в 2013 г. одновременно с представительствами в Великобритании, Бразилии, Сингапуре. Всего у TmaxSoft 15 зарубежных офисов. Представительство возглавляется экспатами из Южной Кореи, его президент и CEO Брюс Чой (Bruce Choi). В представительстве работают семь человек, работа с заказчиками ведется через партнерские сети. В 2015 г. представительство планирует выйти на рентабельность.

Помимо СУБД Tibero в России TmaxSoft продвигает средства кластеризации Tibero Active Cluster и репликации ProSync.

Неожиданные внедрения СУБД Tibero в России

Представитель TmaxSoft, Руслан Мельников говорит о реализации в России в нынешнее время около 15 проектов внедрения программных продуктов TmaxSoft. Все они, по его словам, будут завершены до конца 2015 г.

Самое яркое из внедрений Tibero в России совершено в НСПК (Национальной системе платежных карт), где с апреля 2015 г. несколько экземпляров этой СУБД задействованы в качестве основной системы для работы с данными. Факт использования СУБД Tibero в инфраструктуре НСПК подтвердили CNews представители платежной системы.

Кроме того, известно об успешном тестировании Tibero в Федеральном центре информатизации Счетной палаты РФ и об использовании сервера веб-приложений JEUS (разработанного TmaxSoft) на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

В числе прочих российских заказчиков TmaxSoft открытые источники называют МТС, Минобороны, Мосэнергосбыт, Банк России, Федеральную службу по тарифам и др.