Производитель клонов iPhone выпустил новый флагман

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Китайский производитель клонов iPhone представил новый флагманский аппарат - Meizu Pro 5. Смартфон получил чуть увеличенный дисплей, улучшенные камеру и процессор и выйдет в продажу с новой версией фирменной прошивки. 


Новый флагман

Китайская компания Meizu, известный производитель клонов Apple iPhone, анонсировала новый флагманский смартфон Meizu Pro 5, идущий на смену прошлогоднему Meizu MX4 Pro.

Увеличенный экран

Новый смартфон получил увеличенный до 5,7 дюймов дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Во флагмане предыдущего поколения MX4 Pro был установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2K (2560 x 1536 точек).

Внешне Meizu Pro 5 напоминает iPhone 6 и другой собственный аппарат компании — Meizu MX5. Задняя часть корпуса выполнена из металла за исключением пластиковых вставок вверху и внизу. 

Начинка

Процессор — от компании Samsung, как и раньше. Но модель другая — Exynos 7420. Процессор выполнен по 14-нм технологической норме (20 нм — в MX4 Pro). Смартфон будет выпускаться в двух модификациях: с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти и с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Емкость батареи составляет 3050 мАч, это на 210 мАч меньше, чем в MX4 Pro. Новый аппарат оснащен разъемом USB-C вместо Micro-USB.

Камеры

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП, тыловой — 21 МП. В тыловой камере по-прежнему используется сенсор Exmor от Sony. Но если раньше использовался датчик IMX220, то теперь — IMX230. Кроме того, обновлен процессор обработки изображения. 


Meizu Pro 5

Звуковое решение

Смартфоны Meizu с добавлением «Pro» в названии оснащаются отдельным аудиопроцессором и отдельным звуковым усилителем. Новый флагман получил звуковой процессор ES9018 и усилитель OPA1612. 

Новая прошивка

Meizu Pro 5 работает под управлением новой прошивки — Flyme OS 5. Она построена на базе Android 5.1. Flyme OS — это надстройка над Android с фирменным плоским графическим интерфейсом и набором стандартных фирменных приложений, включая приложение для защиты данных и очистки телефона от вирусов. 


В Китае продажи начнутся в ноябре 2015 г.

Стоимость и доступность

В Китае Meizu Pro 5 поступит в продажу в середине ноября 2015 г. по цене около $439 за младшую и $486 за старшую модель. Аппарат будет доступен в расширенной цветовой гамме — серый, белый, черный, золотой и «розовое золото».

Прошивка Flyme OS 5 для других моделей смартфонов Meizu станет доступна для загрузки в середине ноября 2015 г. Бета-версия будет выпущена месяцем ранее.

Meizu

Компания Meizu получила широкую известность благодаря копированию дизайна iPhone. Свой первый клон Meizu M8 она представила в начале 2007 г., менее чем через месяц после презентации iPhone широкой публике. В 2010 г. бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности. Компания Meizu была основана в 2003 г. и начала свою историю с выпуска MP3-плееров.