«Настоящая» Nokia готовит Android-смартфон. Фото и подробности

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

В Сети появились рендеры будущего смартфона Nokia C1 на платформе Android, выпустить который компания планирует в 2016 г.


Новые рендеры Nokia C1

В Сети появились изображения будущего смартфона Nokia на платформе Android — под предположительным названием Nokia C1. Их разместил один из пользователей сервиса Weibo, китайского аналога Twitter. Доказательств, что на изображениях представлено подлинное устройство, пока нет. Размещенный в декабре 2014 г. на китайском сайте TechWeb.com.cn оказался всего лишь концептом.

Предварительные характеристики смартфона

Информации о будущем смартфоне Nokia практически нет. Известно лишь, что устройство будет производить сторонняя компания и, скорее всего, Foxconn, которая уже выпускает для Nokia планшет Nokia N1 на платформе Android. 

По информации GSMArena, устройство может быть оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, фронтальной камерой на 5 МП и тыловой на 8 МП, процессором Intel и 2 ГБ оперативной памяти. 

Предполагается, что смартфон Nokia будет оснащен графической оболочкой Z Launcher, которую компания разработала в июне 2014 г. для Android-устройств. В свою очередь, это заставляет думать, что мобильник будет работать именно под управлением этой операционной системы. 



Возвращение

Напомним, в апреле 2014 г. Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Nokia Devices & Services, занимающегося выпуском смартфонов и включающего несколько заводов. Кроме того, Microsoft лицензировала у Nokia товарный знак Lumia. Согласно условиям соглашения, Nokia не имеет права выпускать мобильные телефоны до конца 2016 г. По истечении срока этого обязательства компания планирует вернуться на рынок.



В июне 2015 г. гендиректор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) заявил о намерении Nokia вернуться на рынок мобильных телефонов. А месяцем позже его слова подтвердили в пресс-службе компании. Представители Nokia подчеркнули, что выпуск смартфона может состояться не ранее 2016 г., когда компания исполнит обязательства по договору с  Microsoft.