Спецпроекты

Softline автоматизирует совместную работу сотрудников «Единого Расчетного Центра» в Екатеринбурге

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

Компания Softline в Екатеринбурге объявила о старте проекта внедрения комплексного решения автоматизации совместной работы сотрудников «Единого Расчетного Центра» (ЕРЦ). В качестве платформы для создания системы выбраны Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SharePoint Server 2007.

Softline и «Единый Расчетный Центр» – биллинговый оператор, предоставляющий комплексные информационные услуги в сфере ЖКХ – активно сотрудничают по направлению лицензирования программного обеспечения Microsoft. В рамках совместной работы с начала 2010 г. Softline выступает не только как специалист по лицензированию ПО, но и как интегратор решений на базе продуктов Microsoft, начав в ЕРЦ проект по внедрению систем автоматизации совместной работы.

Сегодня «Единый Расчетный Центр» обслуживает более 420 тыс. лицевых счетов жителей Екатеринбурга. Обслуживание такого большого количества клиентов ставит перед ЕРЦ задачи по оптимизации механизмов работы компании, увеличению скорости работы, повышению качества обслуживания клиентов и эффективности деятельности подразделений. Решение данных задач подразумевает построение современной системы совместной работы сотрудников организации. В качестве платформы для создания такой системы были выбраны Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SharePoint Server 2007, говорится в сообщении Softline.

Внедрение в ЕРЦ системы совместной работы должно решить поставленные задачи, в числе которых: создание единого информационного пространства для сотрудников ЕРЦ, внедрение современных инструментов совместной работы, в том числе средств обмена данными, документами, централизация их хранения, перевод внутренних коммуникаций в электронную форму, ускорение процессов обработки заявок и поиска корпоративной информации, обеспечение доступности средств совместной работы для всех подразделений ЕРЦ.

В самом начале работ над проектом внедрения в «Едином Расчетном Центре» технологий Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SharePoint Server 2007 специалистами Softline было произведено обследование и документирование бизнес-процессов организации, что в дальнейшем послужит базой для их оптимизации. На данный момент решение на платформе Microsoft Exchange Server 2010 развернуто в головном офисе ЕРЦ, и уже сейчас можно говорить о повышении мобильности сотрудников Центра за счет внедрения систем безопасной публикации ИТ сервисов в интернете и возможности удаленного доступа к основным инструментам Exchange Server как с коммуникаторов, так и из удаленных подразделений, отметили в Softline.

Завершающий этап проекта автоматизации совместной работы сотрудников включает в себя развертывание Microsoft SharePoint Server 2007 и масштабирование Microsoft Exchange Server 2010 на все подразделения ЕРЦ. Как ожидается, по итогам проекта, во-первых, вырастет эффективность работы ИТ-подразделений за счет сокращения времени обработки заявок пользователей; во-вторых, снизятся нагрузки на сотрудников за счет автоматизации части рутинных операций. По информации Softline, благодаря оптимизации систем контроля работы ИТ-департамента управляемость подразделения повысится. Сократится риск утечки конфиденциальной информации за счет использования инновационных функций Microsoft Exchange Server 2010: отправка, архивирование и сохранение информации будут осуществляться в строгом соответствии с корпоративной политикой. Удобство в работе подразделений и сотрудников будет обеспечиваться за счет централизации и стандартизации ИТ-сервисов благодаря использованию единой платформы от одного производителя программного обеспечения.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей