«Крок» стал единственным российским интегратором в Global Presence Alliance

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Крок» принята в мировой альянс поставщиков и системных интеграторов аудиовизуальных систем Global Presence Alliance (GPA), где стал единственным представителем России. Об этом CNews сообщили в «Крок».

Global Presence Alliance — международный альянс производителей и ИТ-интеграторов аудиовизуальных (AV) комплексов, решений видеоконференцсвязи (ВКС) и унифицированных коммуникаций (UC), развивающий компетенции своих членов путем международного обмена передовым опытом и унификации подхода к внедрению AV-систем, технологий ВКС и UC в мире. Каждую страну в альянсе может представлять лишь одна компания. Квалификационный отбор среди российских системных интеграторов, подавших заявку, прошла компания «Крок».

По словам представителей компании, благодаря вступлению в GPA «Крок» и его заказчики приобрели множество возможностей. Открытый для системного интегратора доступ к передовым отраслевым практикам способствует изучению тенденций и применению передовых технологических инноваций. Обмен опытом среди участников альянса гарантирует реализацию AV-проектов в соответствии с мировыми стандартами. Это позволит интегратору и его заказчикам избежать дорогостоящих ошибок при инсталляции аудиовизуальных комплексов, систем ВКС и UC.

Для присоединения к Global Presence Alliance «Крок» необходимо было продемонстрировать опыт реализации крупных проектов по внедрению мультимедийных технологий, решений видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций, подтвердить квалификацию инженеров, а также наличие наивысших партнёрских статусов у AV-производителей. Сегодня экспертиза «Крок» составляет более 1700 проектов в этой области. Специалисты имеют более 280 сертификатов производителей аудиовизуальных комплексов, систем ВКС и UC, в числе которых — Polycom, Microsoft, Extron Electronics, Crestron, Christie Digital, Vidyo, AMX by Harman и др.

«Аудиовизуальные решения — это сфера, где новые предложения, новое оборудование и технологии появляются очень быстро. Информирование посетителей офисов, парков, торговых центров, транспортных узлов организует людской поток и помогает анонсировать товары или услуги. Российские заказчики теперь могут быть уверены, что с нами они получат передовой мировой опыт применения аудиовизуальных технологий в их бизнесе и отрасли для генерации клиентского спроса и повышения доходов от рекламы», — заявил Борис Бобровников, генеральный директор «Крок».

По информации компании, в числе наиболее крупных проектов «Крок» — аудиовизуальная система для Центра международной торговли, мультимедийный комплекс на 26 станциях Московской железной дороги и ситуационный центр Центральной пригородной пассажирской компании, осуществляющий контроль за инфраструктурой обслуживания и информирования пассажиров. Кроме того, «Крок» помог создать Центр решений и технологий компании Polycom, в 6 демонстрационных залах которого представлено оборудование по интеграции ВКС и аудиовизуальных решений с мобильными устройствами, средствами унифицированных коммуникаций, а также решения ВКС для медицинских учреждений.

«Для нас большое значение имеет то, что в нашу коалицию вошел представитель из России — страны с большим рыночным потенциалом. Мы уверены, что опыт “Крок” по проектированию и построению аудиовизуальных комплексов, систем видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций будет полезен глобальным заказчикам и участникам из других стран, которые уже состоят в нашем альянсе», — прокомментировал президент GPA Байрон Тэрри (Byron Tarry).