Спецпроекты

Entrust предлагает единую платформу мобильной безопасности для Apple, RIM, Windows Phone и Android

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Компания Rainbow Security, российский эксперт в области информационной безопасности, анонсировала Entrust IdentityGuard Self Service — единую программную платформу мобильной безопасности для устройств Apple, RIM, Windows Phone и Android, созданную компанией Entrust, мировым разработчиком решений по управлению доступом и идентичностью.

По информации Rainbow Security, Entrust предлагает простой метод добавления цифровых сертификатов на мобильные устройства при минимальных трудозатратах со стороны ИТ-администраторов. С помощью модуля самообслуживания Entrust IdentityGuard Self Service конечные пользователи могут самостоятельно загружать сертификаты на свои мобильные устройства через простой интерфейс для обеспечения строгой аутентификации.

Инновационная функция, встроенная в решение Entrust IdentityGuard, позволяет предприятиям обеспечить аутентификацию для доступа в сеть, к VPN, внутренним приложениям, а также электронную подпись и расшифровку электронной почты на мобильном устройстве пользователя. Кроме того, цифровые сертификаты выступают в качестве уникальных идентификаторов для мобильных устройств, пояснили в Entrust.

«Многие производители выпускают цифровые сертификаты для мобильных устройств, но ни одно из этих решений не обладает такой простотой внедрения и использования для конечных пользователей, как Entrust IdentityGuard Self Service, — утверждает Билл Коннер (Bill Conner), президент и CEO компании Entrust. — То, что организации могут управлять мобильными идентификационными данными так же, как и любыми другими на универсальных платформах аутентификации, намного упрощает процесс аутентификации и внедрения решений по идентификационной безопасности».

Уполномоченные сотрудники, персонал или подрядчики могут использовать модуль Entrust IdentityGuard Self Service для подключения своего мобильного устройства и получения цифрового сертификата. Entrust IdentityGuard Self Service поддерживает такие платформы, как Apple iPhone, Apple IPad, Android, BlackBerry, BlackBerry PlayBook и многое другое. Весь процесс проходит в режиме реального времени.

В целом решения от Entrust позволяют организациям строить систему информационной безопасности, основываясь на различных критериях: требованиях к доступу или уровне риска конкретной транзакции. Предлагаемые устройства аутентификации включают смарт-карты и USB-токены, soft-токены, Grid и eGrid-карты, IP-геолокацию, систему «вопрос–ответ», одноразовые out-of-band пароли (через голос, SMS или e-mail), а также ряд токенов для одноразового входа, сообщили в Rainbow Security. Кроме того, Entrust предлагает пользователям цифровые сертификаты, которые используются на мобильных устройствах, в программном обеспечении и на смарт-картах и USB-токенах.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС