«КС – Консалтинг» представил новую версию «eDocLib: Актив Бизнес»

Интеграция Бизнес-приложения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«КС – Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири и Дальневосточном регионе, объявил о выпуске новой версии комплексного решения для управления документами, заданиями и взаимоотношениями с клиентами «eDocLib: Актив Бизнес». Как рассказали CNews в компании, версия 2.6.1 отличается повышенной производительностью, а также обновленным пользовательским интерфейсом.

Приложение «eDocLib: Актив Бизнес» реализовано компанией «КС-Консалтинг» на базе платформы eDocLib, собственной разработке ЭОС. Это комплексное программное решение зарекомендовало себя как сравнительно недорогой и при этом многофункциональный инструмент автоматизации бизнес-процессов, популярный в сегменте СМБ.

«eDocLib: Актив Бизнес» – единая система, которая решает сразу несколько задач, актуальных для бизнес-структур, таких как электронный документооборот, управление заданиями и поручениями (Task Management), учет договоров и связанных с договорной работой документов (счета, накладные, счета-фактуры, акты), автоматизация исполнения договорных обязательств, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Основные изменения, которые претерпела система, коснулись пользовательского интерфейса. Концепция нового дизайна платформы eDocLib и конфигурации «Актив Бизнес», отвечающая тенденциям современности, сосредоточена на понятиях простоты и удобства работы с документами. 

Процедура создания, редактирования, и удаления документов стала более прозрачной и удобной. Так, например, при заполнении полей, являющихся ссылками на справочник «Контакт», теперь доступен выбор текущего пользователя, а также переключение между режимами поиска контакта в своей организации или в других одним кликом. Появилась возможность настройки оповещений на e-mail по новым событиям в обсуждении документа. Упрощен процесс создания однотипных документов.

Изменения коснулись логики бизнес-процессов. В частности, введены понятия «закрытого» документа или поручения. В резолюции (и проекте резолюции) теперь можно указывать не только исполнителей, но и должностных лиц, которым резолюция направляется для сведения. Реализована возможность отмены выданного поручения, добавлены справочники, введены дополнительные реквизиты в карточки поручений, добавлены новые команды и функции, усовершенствована система назначения прав заместителям.

Добавлены новые поисковые операторы, которые могут задаваться для реквизитов всех типов. Введен поиск по наличию или отсутствию значений в реквизитах, что позволяет быстро проверить корректность регистрации документа. Добавлены дополнительные настройки, позволяющие ограничить определенным периодом объем документов, среди которых производится поиск. Для результатов поиска теперь доступен экспорт в Excel.

Стали более гибкими настройки маршрутизации документов в папки. В частности, расширены настройки личных папок, добавлена возможность автоматического удаления из папки закрытых поручений. Появилась возможность табличного отображения содержимого папок, что удобно для таких документов как Счет, Договоры и т.п.

Реализована поддержка работы с мобильных устройств. Теперь с помощью мобильных устройств возможна работа пользователя по наиболее востребованным сценариям через специальные приложения: iEOS (iOS), EOSmobile (Android) или «АРМ Руководителя» (Windows). Напомним, что эти приложения разработаны ЭОС и совместимы с основными СЭД/ECM-продуктами компании. 

Осуществлена реорганизация личных папок пользователя, благодаря чему работа с ними в системе «eDocLib: Актив Бизнес» стала еще быстрее и удобней.

В ближайшем будущем ожидается выпуск обновленного модуля интеграции с MS Outlook. В новой версии модуля появится возможность синхронизации календарных событий «Актив Бизнес» с календарем Outlook, а отчеты по синхронизированным задачам можно будет вводить прямо из интерфейса MS Outlook.

Систему «eDocLib: Актив Бизнес» используют такие компании как: Завод котельного оборудования «Гарант», «Взлет-Алтай», «Бизнес-решение» (Аптечная сеть «Первая помощь»), «Международная Энергосберегающая Корпорация» и другие.