Orange Business Services выполнил модернизацию сети ЦОД SDN.SPB

Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Международный сервис-провайдер Orange Business Services расширяет свое сотрудничество с оператором центров обработки данных СДН, выступая в роли системного интегратора и оператора связи. В рамках проекта модернизации сетевой инфраструктуры ЦОД SDN, Orange обеспечивает поставку и обслуживание решений Juniper Networks операторского класса. В дополнение к этому, выделенные оптические каналы для непосредственного подключения новой площадки позволят заказчикам Orange размещать свои серверы в ЦОД SDN, не покидая единой сети Orange.

ЦОД SDN был открыт в Санкт-Петербурге для удовлетворения потребностей заказчиков в серверных мощностях, расположенных на территории РФ и за рубежом. Данная площадка была построена в соответствии с рекомендациями Uptime Institute для стандарта Tier III и имеет сертификат PCI DSS. ЦОД SDN создан по запатентованной технологии Stack.КУБ, в которой использованы современные и экономичные системы охлаждения и электропитания. Технические решения, использованные в ЦОД, позволяют размещать высоконагруженные проекты практически любого объема. На данный момент в коммерческую эксплуатацию сданы 4 серверных модуля, однако финальная концепция площадки подразумевает возведение 9 модулей и общую вместимость почти в 1500 серверных стоек.

По мере развития ЦОД и роста клиентской базы, руководством SDN было принято решение о дальнейшем развитии сети, чтобы обеспечить ее соответствие сегодняшним потребностям. Исполнителем этого проекта была выбран Orange Business Services, который обладает экспертизой интегратора и оператора связи и содержит в штате 17 сертифицированных специалистов по продуктам Juniper.

Специалисты Orange помогли выбрать наиболее подходящее решение для модернизации ядра сети и создания высокопроизводительной инфраструктуры с высокой скоростью передачи данных на площадке и исчерпывающим потенциалом масштабируемости. Для реализации этого проекта были поставлены новейшие коммутаторы Juniper Networks. Как поставщик решения, Orange гарантирует переход на новую платформу без остановки предоставления сервисов, отказоустойчивость и надежность создаваемой системы, а также предоставляет сервис поддержки нового решения на протяжении всего срока его эксплуатации.

«Мы выбрали Orange в качестве поставщика нового ядра для сети нашего ЦОД, потому что данная компания уже является нашим стратегическим партнером и имеет большой опыт работы со сложным коммутационным оборудованием, - говорит коммерческий директор СДН Евгений Малиновский. Благодаря этому, в Orange нам смогли предложить тот уровень обслуживания и интересные решения, которые были нужны нам для эффективного развития сети SDN».

«В данном проекте мы выступили не только как оператор связи, но и как интегратор ИТ-решений. Сегодня все больше заказчиков доверяет нам интеграционные сервисы, и наша экспертиза в данном направлении стремительно расширяется, — говорит Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ. — Мы рады принять участие в этом масштабном проекте, обеспечивающем работу сети одного из крупнейших центров обработки данных в Северо-Западном регионе».