Tenda представила в России новый беспроводной маршрутизатор F3

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Tenda, производитель коммуникационного оборудования, представила в России новый беспроводной маршрутизатор Tenda F3, обеспечивающий обмен данными на скорости до 300 Мбит/с и подходящий для помещений малого и среднего размера. Маршрутизатор Tenda F3 разработан для интенсивного беспроводного трафика со множества одновременно подключенных к сети Wi-Fi устройств, таких как смартфоны, планшеты и ноутбуки, и обеспечивает доступ в интернет всей семье.

Маршрутизатор Tenda F3 выполнен на современном сетевом процессоре Broadcom, гарантирующем стабильную и быструю работу сети с возможностью бесперебойной передачи потоковой музыки и HD-видео, загрузки фотографий, общения через видео-чаты и любых других задач с интенсивным трафиком в 2,4-ГГц сетях Wi-Fi стандартов IEEE802.11/b/g/n. Три внешние антенны с усилением 5 дБи каждая, которыми оснащён роутер Tenda F3, обеспечивают стабильный обмен данными через сеть Wi-Fi на скоростях до 300 Мбит/с на площади до 200 квадратных метров для любых мобильных устройств, мультимедийных плееров и компьютеров, без «мёртвых зон».

Благодаря простому дружественному интерфейсу настройки, маршрутизатор Tenda F3 приводится в рабочее примерно за полминуты даже пользователями, не имеющими специальных навыков в работе с сетевым оборудованием. Расширенные настройки маршрутизатора с доступом к интерфейсу по IP позволяют администратору распределять производительность для каждого отдельного устройства в сети, выделяя ему необходимый лимит скорости. Маршрутизатор Tenda F3 также поддерживает гибкую настройку защиты данных, включая популярные протоколы WPA, WPA2 и WPA-PSK/WPA2-PSK.

Энергопотребление маршрутизатора составляет всего 1,9 Вт в ненагруженном режиме и не превышает 3,3 Вт при полной нагрузке. Беспроводной маршрутизатор Tenda F3 уже доступен в федеральных сетевых магазинах электроники «Юлмарт» и DNS. Появление новинки в других российских компьютерных магазинах ожидается ближе к началу декабря.