IBS DataFort завершила миграцию систем «Зетта Страхование» из ЦОДа в Швейцарии в РФ

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

IBS DataFort осуществила миграцию данных и приложений компании «Зетта Страхование» из швейцарского в российский ЦОД. Процесс миграции данных занял около 3 месяцев на уже развернутую инфраструктуру платформы DF Cloud, соответствующую всем требованиям ФЗ-152. 

Компания «Зетта Страхование» существует как розничное подразделение  Zurich Insurance Group в России с октября 2014 г. Она специализируется на обслуживании физических и юридических лиц и предоставляет более 90 программ страхования и перестрахования. После выделения из материнской компании в отдельную структуру «Зетта Страхование» сделала акцент на улучшении сервиса, повышении оперативности реагирования на обращения клиентов, скорости дозвона до оператора и урегулирования.

Для этого ей потребовалось осуществить миграцию данных и приложений из зарубежного в российский ЦОД, а также увеличить эффективность информационного взаимодействия между территориально распределенными подразделениями компании. По результатам проведенного конкурса исполнителем работ стала компания IBS DataFort, которая продемонстрировала наличие экспертизы в области кроссплатформенной миграции данных из-за рубежа и предложила полный пакет услуг, включающий миграцию, комплексную поддержку бизнес-приложений, а также хостинг на собственных мощностях с резервированием инфраструктуры. 

«В последние годы мы работали над тем, чтобы компания стала еще более эффективной и современной. Мы наблюдали за зарубежным опытом в организации бизнес-процессов, клиентской политике и внедряли самые современные и передовые ИТ-решения, – комментирует директор по ИТ «Зетта Страхование» Александр Новиков. – У нас уже был лучший европейский опыт использования облачного сервиса. Мы стали искать подобные решения в России и нашли их у IBS DataFort. При этом сервис в условиях текущей экономической ситуации оказался дешевле, чем у конкурентов».

Все работы были выполнены четко в срок. В результате, компании «Зетта Страхование» не потребовалось создавать собственную службу эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В настоящий момент управление и сопровождение функциональности виртуальной вычислительной инфраструктуры, администрирование и сервисное сопровождение ряда бизнес-приложений осуществляет IBS DataFort. Благодаря размещению приложений на виртуальных ресурсах, «Зетта Страхование» имеет возможность использовать и оплачивать лишь тот объем серверных мощностей и лицензий, которые ей необходимы. Доступ к приложениям в облаке организован для сотрудников и агентов компании с помощью сервиса  виртуальных рабочих столов и также обслуживается IBS DataFort в рамках единого контрактного SLA.

«Мы высоко оцениваем тот факт, что компания «Зетта Страхование», входящая в список крупнейших страховых компаний России и представляющая высокие стандарты качества обслуживания клиентов, выбрала именно наши сервисы, – говорит Владислав Лантух,  заместитель генерального директора IBS DataFort. –  За очень короткий срок нам удалось выполнить все требования заказчика, произвести  максимальную адаптацию сопровождаемой системы к российскому законодательству и условиям ведения бизнеса в нашей стране, а также обеспечить уровень сервиса, не уступающий лучшим  мировым практикам».