ZyXEL анонсировала аппаратные модули расширения для интернет-центров Keenetic

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ZyXEL анонсировала аппаратные модули расширения Keenetic Plus DSL и Plus DECT для интернет-центров одноименной линейки, оборудованных портом USB.

USB-модуль Keenetic Plus DSL наделяет любую модель интернет-центра Keenetic c портом USB функциями модема ADSL2+/VDSL2. Он подключается по USB непосредственно к интернет-центру, управляется его операционной системой (через дополнительно устанавливаемый компонент) и не требует отдельного блока питания. Очевидные сценарии подключения по ADSL2+ или VDSL2 к провайдеру интернета дополняет возможность, — взяв два таких модуля и включив на одном из них режим сервера VDSL, — соединить между собой интернет-центры Keenetic по обычному телефонному кабелю длиной до 1,5 км. Модуль Plus DSL облегчает процесс выбора интернет-центра для потребителя и задачу товарного предложения для продавца, потому что интегрированная опция подключения по технологии DSL встречается все реже и невыгодно сочетается с другими современными функциями. По версии ZyXEL такой модем за небольшую цену теперь может быть добавлен к любому интернет-центру Keenetic: начиная с модели Omni II и заканчивая (но не ограничиваясь) топовой Ultra II.

USB-модуль Keenetic Plus DECT дополняет интернет-центры Keenetic функциями беспроводной телефонной станции DECT и возможностью получить городской номер, выгодные тарифы и другие сервисы операторов современной цифровой телефонии по протоколу SIP. Он также не требует внешнего питания, управляется через веб-интерфейс интернет-центра и реализует функциональность не просто VoIP-адаптера, а даже микро-АТС. На базовой станции может быть зарегистрировано до шести телефонных трубок DECT GAP, причем четыре из них могут вести разговоры одновременно и по одному или нескольким SIP-акаунтам, что отличает Keenetic Plus DECT от решений с аналоговыми FXS-портами.

USB-модули Keenetic Plus DSL и Keenetic Plus DECT появятся в продаже на территории РФ, Беларуси, Украины и Казахстана в ноябре 2015 г. Рекомендованная розничная цена каждого будет эквивалентна $27.