Разделы

Техника

Выпущены «умные часы» с рекордным временем автономной работы

Крупнейший в мире производитель «умных браслетов» выпустил первые в своей линейке «умные часы» FitBit Surge. Компания утверждает, что устройство способно работать в автономном режиме до 5 суток, что в несколько раз превышает средний показатель на рынке.

Калифорнийская компания FitBit, крупнейший в мире производитель «умных браслетов», представила три новые модели устройств: фитнес-браслеты Charge и Charge HR и «умные часы» Surge.

Устройства различаются функциональностью. Самой скромной из них обладает браслет FitBit Charge, который оснащен функцией шагомера, может вести подсчет пройденных дистанций и количества пройденных по лестнице этажей. На небольшой OLED-экран может выводиться имя абонента, совершающего входящий звонок на смартфон, соединенный с Charge по Bluetooth. Ночью браслет фиксирует фазы сна. Устройство поддерживает Android, iOS и Windows Phone. Вся собранная информация поступает в мобильное приложение Fitbit, где представляется в виде наглядных графиков и диаграмм.

Браслет Charge идет на смену модели Force, с которой у многих пользователей возникли проблемы — появление сыпи и раздражения на запястье. В компании уверяют, что Charge можно будет носить круглые сутки без каких-либо неудобств.

Модель Fitbit Charge HR (Heart Rate) способна непрерывно измерять пульс пользователя. Делается это с помощью светодиода на обратной стороне браслета, фиксирующего колебания потока крови в венах. Все возможности Charge присутствуют также и в Charge HR.

FitBit Surge обладают сенсорным экраном большего размера, также выполненным по технологии OLED. Он способен выводить, помимо Caller ID, текстовые сообщения. Surge также обладают GPS-приемником, которого нет в двух других новинках. На экран можно вывести циферблат.


Fitbit Charge

Как уверяет производитель, время автономной работы FitBit Surge составляет до 5 суток, что является одним из самых высоких показателей на рынке «умных часов». Для сравнения, модели Samsung Gear, Sony SmartWatch и Motorola Moto 360 способны работать в автономном режиме приблизительно сутки.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения


Fitbit Charge HR

Время автономной работы Fitbit Charge составляет 7 суток, а Fitbit Charge HR — 5 суток.


FitBit Surge

FitBit Surge станут самым дорогим продуктом в линейке FitBit. Их стоимость составит $249. В США продажи планируется начать в начале 2015 г. Фитнес-браслет Fitbit Charge появился в продаже по цене $129. Fitbit Charge HR появятся в начале 2015 г. по цене $149.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

По данным Canalys, в I квартале 2014 г. FitBit занял почти половину мирового рынка «умных браслетов» (включая фитнес-браслеты и «умные часы»), объем которого составил 2,7 млн устройств.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка