Разделы

UEC

Выпущен новый безопасный чип для смарт-карт, работающих с сервисами e-government

Компания INSIDE Secure, специализирующаяся на аппаратном шифровании, выпустила новый микроконтроллер, предназначенный специально для использования в смарт-картах, с помощью которых граждане получают доступ к сервисам электронного правительства.

Компания INSIDE Secure представила новый микроконтроллер AT90SC28880RCFV2, который может использоваться как в контактных, так и в бесконтактных смарт-картах. В памяти чипа содержится библиотека шифрования, позволяющая защищать данные на цифровых идентификационных документах.

Библиотека включает в себя все алгоритмы шифрования, используемые в приложениях e-Government, среди низ DES/3DES, AES, RSA и ECC.

Чип отвечает стандарту ISO 14443 для бесконтактных смарт-карт. INSIDE Secure утверждает, что интероперабельность их разработки была протестирована в сотрудничестве с многими вендорами с использованием наборов тестов ISO14443, и чип продемонстрировал стопроцентную совместимость.

Контроллер AT90SC28880RCFV2 показывает очень высокую скорость передачи данных: до 6,8 Мбит/сек при считывании бесконтактной смарт-карты. Это обеспечивает быстроту проверки документов на базе разработки INSIDE Secure в условиях аэропорта или контрольно-пропускного пункта, которая займет всего одну секунду.

Чип также получил сертификаты Common Criteria EAL5+ (ANSSI-CC-2013/59) и ICAO layer 2. Это позволяет вендорам смарт-карт использовать его в электронных паспортах, загранпаспортах и медицинских страховых полисах.

Как заявил Бернард Виан (Bernard Vian), исполнительный вице-президент бизнес-подразделения Secure Transactions в INSIDE Secure, это позволит использовать новый чип для обеспечения безопасности документов, работающих с сервисами электронного правительства.

Микроконтроллер использует технологию ROM-EEPROM, что, по словам производителя, довольно недорого по сравнению с другими технологиями. Это отвечает принципу экономии, на котором строятся приложения e-Government.

Чип включает в себя 80 Кб памяти EEPROM, что позволяет использовать его с высоконагруженными приложениями e-Government. Доступны также модели с меньшим объемом памяти (от 18 Кб).

«Органы государственной власти по всему миру ищут новые способы простой и эффективной аутентификации пользователей на своих сервисах. В то же время, им необходимо защищать приватность пользовательских данных, а также бороться с мошенничеством и подделками», - заявил Виан.

По словам Виана, микроконтроллер AT90SC28880RCFV2 является шагом вперед в сфере безопасности. Он позволит ускорить процесс подтверждения личности, одновременно защищая конфиденциальные данные владельца, что значительно улучшит решения e-ID.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка