Разделы

ПО Софт

Выпущен «настоящий» Photoshop для смартфонов

Photoshop для смартфонов предлагает работу со знакомыми инструментами и фильтрами на небольшом сенсорном экране и синхронизацию с облачным сервисом.

Компания Adobe Systems объявила в своем блоге о выходе приложения Photoshop Touch для смартфонов. Его можно загрузить в Apple App Store для iOS-устройств и в Google Play для устройств на базе Android. Стоимость приложения составляет $4,99.

В отличие от прежних адаптаций Adobe Photoshop для смартфонов (Photoshop Express и др.), Photoshop Touch обладает почти такой же функциональностью, как и версия Photoshop для планшетов, выпущенная в октябре 2011 г. и адаптирована для маленьких экранов.

В смартфонной версии Photoshop Touch поддерживается работа со слоями, присутствуют инструменты выбора областей, настройки изображения и фильтры - все ключевые функции настольной программы. Есть поддержка дисплеев Retina. Максимальный размер редактируемого изображения - 12 МП.

Присутствуют дополнительные функции, такие как Scribble Selection, которая позволяет выбирать области рисунка касанием пальца, и Camera Fill, которая позволяет заполнить слой изображением с камеры в режиме реального времени. Креативные фильтры Color Drops и Acrylic Paint перекочевали из планшетной версии, добавлен новый фильтр Ripple.

Воспользовавшись облачным сервисом Adobe Creative Cloud, пользователь может начать новый проект на смартфоне в Photoshop Touch, продолжить редактирование на планшете и завершить проект на настольном ПК в Photoshop CS6, рассказал Стивен Нильсон (Stephen Nielson), продуктовый менеджер в Adobe Systems.

Интерфейс и инструменты Photoshop Touch
Интерфейс и инструменты Photoshop Touch

Photoshop Touch обеспечивает синхронизацию проектов на всех устройствах, в полном разрешении и со всеми слоями. Эта возможность доступна всем пользователям Creative Cloud бесплатно.

Фильтры  Photoshop Touch
Фильтры Photoshop Touch

Photoshop Touch можно загрузить на iPhone 4S и iPhone 5, iPod touch пятого поколения и Android-смартфоны с Ice Cream Sandwich (4.0) или более поздней версией ОС.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка