Спецпроекты

Владельцы iPhone и iPad столкнулись с массой проблем после обновления до iOS 8.2

Техника
Владельцы iPhone и iPad столкнулись с необычно широким разнообразием проблем после обновления до iOS 8.2, начиная с быстрой разрядки батареи и неработающего браузера Safari и заканчивая проблемами с iMessage и уровнем сигнала сотовой связи.

Выпущенное на днях обновление iOS 8.2 для iPhone, iPad и iPod touch оставило массу пользователей недовольными. Они жалуются на работу устройств в Twitter, на официальном интернет-форуме Apple и других ресурсах. Больше всего жалоб посвящено времени автономной работы, которое значительно сократилось.

«iOS 8.2 сажает мою батарею. Хватает лишь на шесть часов», — сообщил пользователь Twitter darkamon. «Ух, ты. Моя батарея садится как сумасшедшая. Эффект iOS 8.2?», — задает риторический вопрос пользователь Дипэк Эбот (Deepak Abbot).

«После обновления батарея моего iPhone 5s стала быстро садиться, даже если я ничего не делаю на смартфоне, — примерно по 2% каждые пять минут. За шесть часов телефон полностью разрядился, находясь в режиме ожидания. Я делал все, что можно, в том числе отключал службы геолокации. Ничего не помогло», — жалуется на официальном интернет-форуме Apple пользователь derp.20.

Вторая по популярности проблема — с Safari. Многие пользователи столкнулись с тем, что после обновления браузер перестал реагировать на нажатия. В интернете появились инструкции, как можно вернуть его работоспособность. В основном рекомендации касаются сброса истории веб-поиска и сброса настроек устройства.

Пользователи также жалуются на проблемы с подключением по Wi-Fi, снижение уровня приема базовых станций сотовой связи, проблемы с работой iMessage, почтовым приложением и приложением App Store и проблемы с подключением по Bluetooth — их разнообразие необычно широко на этот раз.

К тому же, владельцам «яблочных» устройств не понравилось, что компания Apple добавила в iOS 8.2 приложение с рекламой часов Watch, запланированных к продаже в первой группе стран в конце апреля. Это приложение никак нельзя удалить (равно как и системные приложения iOS — что было всегда).


Владельцы устройств Apple после обновления до iOS 8.2 столкнулись с проблемами самого разного плана

Ранее операционная система Apple iOS 8.0, выпущенная в сентябре 2014 г., была признана наименее стабильной в сравнении с другими выпусками. Согласно статистике Crittercism, сбои в новой прошивке происходят почти вдвое чаще, чем в iOS 7.1, и в пять раз чаще, чем в Android трех предыдущих версий. В феврале нынешнего года эта же аналитическая компания выяснила, что iOS 8 менее стабильна, чем последняя версия Android под кодовым именем Lollipop.