Спецпроекты

В России поступает в продажу сверхдешевый планшет Samsung. ЦЕНЫ

Техника
Стали известны цены на самый дешевый планшет Samsung на российском рынке, где он поступит в продажу в феврале-марте.

Компания Samsung объявила о предстоящем начале продаж в России Samsung Galaxy Tab 3 Lite - самого дешевого планшета в линейке корейского производителя.

Samsung Galaxy Tab 3 Lite с поддержкой Wi-Fi поступит в продажу во всех фирменных магазинах в России в феврале по рекомендованной розничной цене 5990 руб., а версия с поддержкой 3G станет доступна в марте по цене 7990 руб. Помимо белого и черного вариантов, планшет будет доступен в лимонно-желтом, лаймовом и розово-персиковом.

Galaxy Tab3 Lite оснащен 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, камерой на 2 МП и батареей емкостью 3600 мАч, обеспечивающей до 8 часов непрерывного воспроизведения видео.

Объем ОЗУ составляет 1 ГБ, встроенной памяти - 8 ГБ. Присутствует разъем для карт памяти microSD.

Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 и имеет модуль GPS/ГЛОНАСС. Работает устройство под управлением операционной системы Android 4.2 JellyBean, с графической оболочкой Samsung TouchWiz.

Габариты составляют 116,4 x 193,4 x 9,7 мм, вес - около 310 г. (Wi-Fi-версия).


Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Производитель утверждает, что узкая рамка вокруг экрана в Galaxy Tab3 Lite облегчает использование планшета в одной руке. Также в компании говорят, что разрешение экрана, которое в Galaxy Tab3 Lite составляет 1024 x 600 пикселей, оптимально подходит для диагонали 7 дюймов, обеспечивая комфортный просмотр контента.

Устройство предлагается с коллекцией предустановленных приложений, включая: Samsung Apps, Polaris Office, Dropbox, ChatON и др.