Разделы

Бизнес Кадры

В институте технологий «Сколково» назначен ИТ-директор

Создаваемый под Москвой институт науки и технологий «Сколтех» выбрал первого ИТ-директора. Им стал Алексей Широких, ранее работавший на аналогичных позициях в компаниях финансового сектора.

Алексей Широких назначен ИТ-директором Сколковского института науки и технологий («Сколтех»). Как заявили CNews в организации, Широких будет отвечать за разработку и реализацию ИТ-стратегии института.

«Одной из ключевых задач является создание с нуля отказоустойчивой и масштабируемой ИТ-инфраструктуры института», - говорят в «Сколтехе». В планах института создание до 2020 г. 15 лабораторий, за передачу данных между которыми, а также их обработку будет отвечать создаваемая ИТ-инфраструктура.

До декабря 2013 г. позиции CIO в «Сколтехе» не было, она была создана только сейчас. «Руководство института понимает важную и ответственную роль информационных технологий для становления современного института и его последующего развития - поэтому была введена должность ИТ-директора», - поясняют это решение в институте. Как говорят в «Сколтехе», поиск кандидата занял «значительное время».

Предыдущим местом работы Широких была специализирующаяся на биржевой торговле компания Blackfield Capital. До этого он работал в более крупных финансовых структурах. До декабря 2012 г. Широких занимал пост вице-президента, главного исполнительного директора финансовой корпорации «Уралсиб». На этой должности он проработал год, с конца 2011 г. До этого Широких в течение четырех лет был ИТ-директором «Газпромбанка».

Алексей Широких родился в 1968 г. в Татарстане, в 1992 г. окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), получив специальность инженера-физика. В 1998 г. получил степень PhD в Университете Рочестера (шт. Нью- Йорк, США), а в 2004 г. – степень МВА по финансам в том же университете.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес


Алексей Широких стал CIO "Сколтеха"

С 1998 по 2007 гг. работал в компании IBM на должности главного ИТ-архитектора в финансовом и банковском секторах, в 2004–2005 гг. отвечал за стратегию развития Linux в странах БРИК. Осенью 2012 г. Широких стал героем светской хроники, после того как появились сообщения о его свадьбе с телеведущей Оксаной Пушкиной.

«Сколтех» основан в 2011 г. при участии Массачусетского технологического института (MTI) в форме негосударственного образовательно-исследовательского института. Находится он непосредственно в Сколково под Москвой. Задачей института является подготовка исследователей и предпринимателей, стимулирование развития технологических инноваций.

Денис Легезо

Подписаться на новости Короткая ссылка