Разделы

Телеком Интеграция Бизнес-приложения

Siemens в Государственной Думе

В Государственной Думе РФ сегодня открылась выставка продукции компании Siemens, посвященная приближающемуся 150-летию работы компании на российском рынке. По словам организаторов, это первая самостоятельная экспозиция продукции иностранной компании в здании российского парламента.
История бизнеса Siemens в России насчитывает 149 лет. Круглая дата работы компании в нашей стране приходится на следующий год, но подготовка к празднованию начинается уже сегодня. Одним из мероприятий, приуроченных к празднованию столь внушительного числа лет, которые Siemens работает в российском государстве, стала выставка в Государственной Думе РФ. На экспозиции, разместившейся на втором этаже главного здания, представлены два самых заметных направления работы компании в России - это бытовая техника и информационные технологии. Компания могла бы представить и атомные электростанции, и медицинскую технику, и еще множество другой продукции корпорации с годовым оборотом свыше £ 90 млрд., но, по словам руководителя отдела маркетинга представительства Bosh-Siemens Татьяны Кулешовой-Черноплековой, в Siemens предпочли показать то, что у большинства людей ассоциируется с Siemens - это качественная и дорогая бытовая техника и корпоративные информационные технологии. Подразделение мобильной связи в выставке не участвует.

Как заявила Татьяна Кулешова-Черноплекова, эта выставка характеризует отношение российских законодателей к компании, столь много сделавшей для страны за весь период совместной работы, и является признанием заслуг компании в России. Сотрудничество Российской Империи с Siemens началось еще в 1851 году, когда в нашу страну было отправлено 75 телеграфных аппаратов. Примечательно, что компания активно участвовала и в создании Центрального Телеграфа, празднование 150-летия которого также проходит в этом году. Электрическое освещение Зимнего дворца при царях, ДнепроГЭС при Советах и радиорелейная линия связи Москва-Хабаровск в современной России - это все Siemens. В1853 году компания открыла свой филиал в Петербурге. Его возглавил младший брат основателя концерна Вернера Сименса - Карл, и этот год стал официальной датой начала работы в России. В 1999 году на базе компьютерного подразделения Siemens AG и Fujitsu Computers Europe Ltd. была образована компания Fujitsu Siemens Computers, занимающаяся разработкой и производством всего спектра продукции в области ИТ. Часть стенда отведена продукции этого подразделения.

По словам сотрудников компании, у российских законодателей и посетителей ГД РФ наибольший интерес вызывает экспозиция Fujitsu Siemens Computers. За время работы выставки (предварительная работа экспозиции началась вчера во второй половине дня) некоторые посетители даже просили немедленно продать выставленные экспонаты, такие, как ноутбуки или последняя модель персонального компьютера Fujitsu Siemens Scenic.

Менеджер по маркетингу российского представительства Fujitsu Siemens Computers Владимир Колин рассказал корреспонденту CNews.ru о том, что недавно закончился первый год работы проекта по сборке компьютеров на заводе "Квант" в г. Зеленограде, Московской области. На этом предприятии в полном соответствии с европейскими стандартами качества производится сборка ПК Fujitsu Siemens Computers для крупных проектов, причем не из готовых комплектов (как это практикуется в автомобилестроении), а из совершенно отдельных комплектующих. Качество сборки удается обеспечить благодаря тому, что все детали, в том числе и винты, поставляются из Германии. "Мы полностью удовлетворены началом проекта. В общем итоге, за прошедший с момента запуска производства в октябре год, предприятие собрало около 12 тысяч компьютеров Scenic", - заявил Владимир Колин. По его словам, компания намерена развивать этот проект, и в видимой перспективе на заводе "Квант" может начаться сборка легких серверов Fujitsu Siemens категории Low-end. Однако компания пока не намерена начинать производство в России самого корпоративного вида своей продукции - ноутбуков - из-за высокой технологичности процесса. В открытии экспозиции участвовал депутат Государственной Думы, член фракции "Единство", заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике, Максим Леонидович Коробов.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

Источник: собственная информация CNews.ru.

Подписаться на новости Короткая ссылка