Разделы

Техника

Samsung Galaxy S IV получит электронное перо: Неожиданные подробности

Samsung Galaxy S IV получит еще больший экран, чем его предшественники, и будет поставляться с электронным пером. Об этом сообщили несколько техноблогов, сославшихся на официальные документы Samsung.

Сразу несколько техноблогов со ссылкой на источники в Корее распространили появившуюся перед Новым годом информацию о будущем флагманском смартфоне компании Samsung.

Как пишет PhoneArena, главной отличительной чертой будущего Samsung Galaxy S IV станет встроенный стилус (электронное перо) Pen S, который до сих пор применялся Samsung только в смартфонах серии Galaxy Note со сверхбольшим экраном.

Источники PhoneArena заявляют, что получили свою информацию, ознакомившись с официальными документами Samsung.

Из тех же документов следует, что 5-дюймовый экран Galaxy S IV будет станет своеобразным компромиссом между Galaxy S с диагональю 4,8 дюйма и Galaxy Note II с дисплеем 5,44 дюйма.

Таким образом, может Galaxy S IV станет моделью, объединяющей две флагманские линейки смартфонов Samsung: собственно Galaxy S и Galaxy Note.

Разрешение 5-дюймового AMOLED дисплея Galaxy S IV, как ожидается, составит 1920х1080 пикселей.

Новый флагман, вероятнее всего, будет построен вокруг процессора Exynos 5440 с четырьмя ядрами Cortex-A15, созданными в топологии 28 нм. Exynos 5440 - это модернизированная версия чипа 5250, используемого в планшете Nexus 10.


Любительский концепт Samsung Galaxy S IV

Вместе с тем источники не исключают, что в нем будет применена архитектура big.LITTLE, в которой используются два процессора: энергоэффективный A7 и подключаемый при высоких нагрузках A15.

Смартфон будет работать под управлением Android версии Jelly Bean (4.1).

Из других появившихся подробностей о смартфоне стоит отметить основную 13-мегапиксельная камеру с автофокусом и толщину 9,2 мм, что больше, чем 8,6 мм у Galaxy S III, но чуть меньше, чем 9,4 мм у Galaxy Note II. По всей видимости, увеличение толщины корпуса вызвано включением в комплект электронного пера Pen S.

Источники указывают, что появление Samsung Galaxy S IV состоится в апреле 2012 г., а не в марте, как ожидалось ранее.

Владислав Мещеряков

Короткая ссылка