Разделы

Техника Мобильная связь

Разработчик Firefox показал смартфон будущего. ВИДЕО

Mozilla, разработчик браузера Firefox, показала концепт смарфтона будущего под названием Seabird. Созданный дизайнером Билли Мэем (Billy May), этот смартфон выделяется оригинальным дизайном, а также инновационным интерфейсом, который включает в себя пикопроекторы, создающие проекцию клавиатуры на плоских поверхностях.
Компания Mozilla, известная браузером Firefox, продемонстрировала свой новый концепт мобильного телефона, созданный известным дизайнером Билли Мэем (Billy May) в рамках инициативы Open Web Concept Phone от разработчиков браузера Firefox.

Целью данной инициативы был сбор мнений интернет-сообщества о том, каким должен быть телефон будущего. Концепт нового смартфона под названием Seabird отличается от нынешних устройств инновационным дизайном, а также множеством оригинальных функций.

Так, телефон оснащен сенсорным экраном и двумя пикопроекторами по 45 люмен каждый, которые применяются для создания проекций на плоской поверхности полноценной QWERTY-клавиатуры и инфракрасной сенсорной панели. Именно пикопроекторы являются одной из основных инновационных находок этого концепта.

Кроме того, Seabird имеет встроенную 8 МП камеру, mini-USB порт, разъем для аудиогарнитуры и возможность беспроводной зарядки телефона. К задней панели телефона крепится совмещенная с инфракрасным портом Bluetooth-гарнитура, которую можно использовать как джойстик.

«Mozilla Seabird ― это эксперимент, показывающий, как пользователи смогут работать с контентом на мобильных устройствах, когда на рынке появятся продвинутые технологии», ― говорится в заявлении Mozilla.

«Хотя производители мобильных телефонов, такие как Samsung, LG и Motorola, постепенно переходят к созданию приложений для проекторов, в этой технологии еще можно многое сделать для пользователя. Seabird отображает интерфейс на плоской поверхности, чем позволяет пользователю работать с мобильным телефоном как с нетбуком», ― отмечают представители компании.

По словам дизайнера Билли Мэя, концепт Seabird разрабатывался им в течение прошлого года при активном участии онлайн-сообщества Mozilla. При разработке делался акцент на элементы ПО с открытым исходным кодом, например, операционной системы Android.

Представители Mozilla отмечают, что у них нет планов по воплощению этого концепта в жизнь.

«Я говорил со многими дизайнерами концепт-телефонов, которые так и не создали их в реальности, и некоторые из них сказали, что через какое-то время устройства по их концептам выпустили в Китае. Так что следите за китайскими новинками через пару лет», ― сказал Мэй.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка