Разделы

Техника

Опубликованы изображения планшета Microsoft Surface Mini. ФОТО

В подтверждение данных о выпуске Microsoft Surface Mini китайский оптовик Vostrostone начал прием предзаказов на чехол для нового устройства. На Amazon размещены фотографии аксессуара с помещенным в него планшетом неизвестной марки.

Несмотря на то, что Microsoft Surface Mini еще не был анонсирован, в интернет-магазине Amazon появился чехол со встроенной Bluetooth-клавиатурой для этого планшета. Поставщик чехла — китайский оптовик Vostrostone.

Посетителям сайта предлагается оформить предзаказ на аксессуар и получить его 18 мая 2014 г. Стоимость — $33, без учета доставки.

Примечательно, что на фотографиях чехла он изображен с вставленным в него планшетом неизвестной марки. Габариты изделия не указаны.

Издание ZDNet предполагает, что вместо Surface Mini в чехол Vostrostone установлен 8-дюймовый планшет Lenovo, однако другие ресурсы, например, VentureBeat, считают, что на фотографиях — именно Mini.

Предположения о том, что линейка планшетов Surface будет пополнена моделью с меньшей диагональю, появились в 2013 г. Источники ZDNet утверждают, что новая модель появится в продаже весной 2014 г., что она будет оснащена дисплеем с диагональю около 7 дюймов и базироваться на архитектуре ARM, как Surface и Surface 2.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Многие наблюдатели солидарны в том, что Microsoft опоздала с выходом на рынок небольших планшетов. По сведениям ZDNet, работа над Surface Mini могла бы завершиться и раньше, но многие инженеры Microsoft были задействованы в проекте Xbox One OS, и у компании просто не хватило ресурсов.

Сейчас линейка Surface включает три модели: две модели текущего поколения Surface 2, и Surface Pro 2, и модель Surface предыдущего поколения. Surface 2 и Surface базируются на архитектуре ARM и не позволяют запускать обычные приложения для Windows. В качестве компенсации Microsoft предлагает на них бесплатный предустановленный Office.

Проект Surface был запущен во времена руководства компанией Стива Балмера (Steve Ballmer) для того, чтобы стать элементом новой корпоративной стратегии. Новый исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) на своих выступлениях говорит не столько о гаджетах, сколько о кросс-платформенном ПО, облаках и сервисах. О том, какое будущее ожидает проект Surface, он пока не сообщил.

Сергей Попсулин