Разделы

Техника

Обнародованы новые сведения об «убийце» iPhone от Google

X Phone в корпусе из «кевлара» будет оснащен до 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Анонс новинки на базе Android 5.0 Key Lime Pie ожидается в мае.

Для того чтобы обеспечить должную надежность и долговечность Android-смартфона под кодовым названием X Phone компания Google планирует использовать корпус из материала Kevlar. Выпускаемый компанией DuPont он используется в некоторых существующих смартфонах Motorola, а также для армирования автомобильных шин, в конструкциях подвесных мостов и в средствах индивидуальной бронезащиты.

Уделить особое внимание прочности Google решила по той причине, что хлипкость смартфонов считается одним из их основных недостатков, отмечает PhoneArena.

В прошлом месяце представители Google подчеркнули, что помимо прочности еще одним главным приоритетом в разработке смартфонов для них является время автономной работы.

Повысить время автономной работы (а этот параметр всегда считался недостатком Android) в X Phone планируется с помощью батареи от модели Motorola MAXX, емкость которой составляет 3300 мАч. Согласно официальным данным, такая батарея обеспечивает свыше 20 часов разговоров или 380 часов в режиме ожидания.

Кроме того, в новой версии Android - Key Lime Pie, - на которой будет базироваться X Phone, планируется реализовать поддержку профилей производительности, которые помогут экономить заряд аккумулятора, переводя устройство в режим экономичного использования ресурсов.

Новый смартфон планируется облечь в корпус из «Кевлара»
Новый смартфон планируется облечь в корпус из «Кевлара»

Впервые информация об X Phone как о прямом конкуренте iPhone появилась в декабре 2012 г. Тогда газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник написала, что, «Motorola создает выдающийся смартфон, который будет будет отличаться от других устройств».

При этом сообщалось, что модель будет продаваться без привязки к оператору. Сейчас же PhoneArena пишет, что в США устройство будет продаваться с контрактом Verizon Wireless, текущего основного партнера Motorola, за $300. Издание не уточнило, будет ли смартфон доступен без контракта и какова будет его цена.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Сравнение iPhone 5 и будущего X Phone

Характеристика Apple iPhone 5 X Phone
Дисплей 4 дюйма 4,8-5,0 дюймов
Флэш-память До 64 ГБ До 128 ГБ
Карты памяти Нет Есть
Корпус Алюминий, сталь, стекло Кевлар
Время разговора 8 часов Свыше 20 часов *
Работа в режиме ожидания 225 часов 380 часов *
Процессор 2-ядерный 4-ядерный
Цена с контрактом от $199 $300

* Данные Motorola MAXX

Ресурс также сообщил предварительные характеристики смартфона, которые ранее не были известны: размер дисплея составит от 4,8 до 5 дюймов, процессор будет 4-ядерным, а память можно будет расширить с помощью карт формата microSD. Присутствует информация, что объем встроенной в X Phone флэш-памяти будет достигать 128 ГБ, чего пока не предлагает ни один производитель телефонов (есть неофициальные данные о том, что новый iPhone будет предложен с такой же опцией).

Ранее также сообщалось, что X Phone будет обладать качественной камерой и оснащен технологиями дополненной реальности.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Анонс новинки ожидается на мероприятии Google I/O, которое пройдет в мае. Там же предполагается анонс новой версии Android.

Сергей Попсулин