Разделы

Техника

Новый мобильник Samsung заменит оркестр. ФОТО

Компания Samsung Electronics сообщила о начале серийного выпуска нового необычного телефона, разработанного совместно с датским производителем аппаратуры компанией Bang&Olufsen. Телефон Samsung Serenata оснащен выдвижными динамиками с качественной проработкой низких частот и встроенной памятью объемом 4 ГБ. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом и поступит в продажу осенью 2007 г.

Компания Samsung Electronics приступает к серийному выпуску музыкального телефона Samsung Serenata, разработанного совместно с компанией Bang&Olufsen. От всех других музыкальных решений на рынке телефон отличается конструктивным исполнением. Внешне он скорее напоминает необычный музыкальный плеер. Дополнительное сходство с плеером создает навигационное колесо прокрутки наподобие того, которое используется в плеерах Apple. Однако здесь оно располагается не под экраном, а над ним.

Главное достоинство нового телефона заключается во встроенной акустической стереосистеме, которая выдвигается из корпуса наподобие половинки слайдера. Но, опять же, не вниз, как клавиатура во всех телефонах, а вверх, позволяя таким образом надежно фиксировать устройство на столе в вертикальном положении. В Samsung утверждают, что совместная работа с инженерами Bang&Olufsen позволила создать по-настоящему качественную стереосистему, которая способна обеспечивать адекватное воспроизведение низких звуковых частот в мобильном устройстве. Кстати, экран в аппарате — сенсорный, вполне вероятно, что он и должен будет заменить традиционную цифровую клавиатуру. Так как телефон позиционируется как музыкальное решение, совсем не лишними являются 4 ГБ встроенной памяти, которые можно расширить при помощи слота microSD. Еще одной важной особенностью нового телефона, которую, безусловно, оценят пользователи мобильных сетей третьего поколения, является поддержка высокоскоростной передачи данных HSDPA, позволяющая загружать файлы или веб-страницы со скоростью до 1,8 Мбит/с.

Телефон будет выпущен ограниченным тиражом, о размере которого не сообщалось, и поступит в розничную продажу в конце октября или начале ноября 2007 г. О цене новинки также неизвестно.

Samsung Serenata — уже второй по счету продукт, разработанный совместно с датским производителем престижной электроники Bang&Olufsen. В 2005 г. компании представили широкой публике свой первый аппарат — Samsung Serene. Телефон был выполнен в форме «раскладушки» и обладал клавиатурой, напоминающей циферблат. Ввиду слишком необычного исполнения и отсутствия каких бы то ни было мультимедийных функций телефон не обрел широкого признания.

Threat Intelligence: что это такое и как применить на практике
Безопасность

Объединение Samsung с производителем высококлассной аппаратуры — не единственный пример на рынке мобильных телефонов. Стоит вспомнить смартфон Nokia N91, звуковая система которого была разработана инженерами американской компании Harman Kardon, специализирующейся на производстве аудиотехники класса Hi-Fi.

Сергей Попсулин