Разделы

Техника

Новый MacBook Air получит радикально новый дизайн. ФОТО

В Сети появилось наиболее подробное описание будущей модели Apple MacBook Air. Запланированная к выпуску в 2015 г., она будет обладать 12-дюймовым экраном и иметь более тонкий корпус по сравнению с любым из существующих MacBook.

Новый ноутбук Apple MacBook Air, под кодовым именем MacBook Stealth, получит радикально новый дизайн. Это будет первое серьезное обновление конструкции в линейке MacBook со дня выхода MacBook Pro Retina в 2012 г., сообщает 9to5 Mac со ссылкой на источник в Apple. Издание создало 3D-модель нового лэптопа на основе полученной информации.

Модель будет оснащена 12-дюймовым дисплеем. Ее размер будет гораздо меньше в сравнении с 13-дюймовой версией ноутбука. В сравнении с 11-дюймовой моделью новинка будет чуть уже, примерно на 6 мм, и в то же время чуть выше, на те же 6 мм, чтобы вместить дисплей. Для этого ширина рамки вокруг дисплея будет уменьшена со всех сторон.

Редизайн коснется также клавиатуры, тачпэда и динамиков. Клавиатура займет пространство от кромки до кромки ноутбука. Клавиши будут расположены чуть ближе друг к другу. Функциональные кнопки будут расположены иначе, а блок стрелок — иметь несколько иной вид. Тачпэд будет примерно таких же размеров, как в 11-дюймовой модели, но чуть выше, практически касаясь нижнего ряда клавиатуры.

Тачпэд не будет поддерживать механическое нажатие, как в текущих моделях MacBook. Механическое нажатие будет убрано для того, чтобы уменьшить толщину корпуса. Она будет меньше в сравнении с 11-дюймовым MacBook Air. Клиновидная форма ноутбука сохранится.

Сверху над клавиатурой будут расположены динамики. Отверстия для них одновременно будут служить для охлаждения. Вентилятора в новом MacBook Air не будет.

Портативность будет достигнута и за счет уменьшения количества портов. Их будет меньше, чем когда-либо в ноутбуках Apple — всего один USB Type-C. Это разъем нового типа, он меньше в сравнении со стандартным USB и обладает полной симметричностью. Разъема для карт памяти и порта Thunderbolt не будет. Не будет и фирменного разъема для подключения зарядного устройства MagSafe.


12-дюймовый MacBook Air, выйдет в 2015 г.


Расстояние между клавишами в новом ноутбуке будет уменьшено

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

Помимо одного USB Type-C, модель будет оснащена стандартным 3,5-мм гнездом для наушников. Предполагается, что вместе с новым MacBook Air будет анонсирована новая док-станция, которая позволит расширить коммутационные возможности компьютера.


Модель будет тоньше в сравнении с текущей 11-дюймовой моделью


12-дюймовый MacBook Air получит всего один порт USB

Предполагается также, что новый лэптоп будет выпущен в новом сером цвете, темнее, чем цвет текущих MacBook.


Новый MacBook Air (в центре) в сравнении с 11- и 13-дюймовыми моделями

Согласно последним сведениям, 12-дюймовый MacBook Air появится в середине нынешнего года. Вполне вероятно, что он будет представлен на конференции WWDC 2015 в июне.

Сергей Попсулин