Разделы

Техника

МТС снизила цены на iPhone и iPad

МТС снизила цены на iPhone и iPad в некоторых случаях на 11%. Оператор объяснил этот шаг желанием увеличить спрос на устройства, в которых есть поддержка 4G.

Российский оператор МТС объявил о снижении с сегодняшнего дня, 3 февраля 2015 г., цен на продукцию Apple в салонах МТС и фирменном интернет-магазине, включая смартфоны iPhone 4s, 5s, 6 и 6 Plus и планшеты iPad Air, Air 2, mini, mini 2 и mini 3.

В зависимости от модели стоимость продукции Apple снизилась до 11% от базовой, что в денежном эквиваленте позволит клиенту сэкономить до i4100 при покупке устройства в МТС, сообщили в пресс-службе оператора.

Так, iPhone 6 Plus в сером цвете, с 64 ГБ памяти, доступен в продаже за i51490 вместо i54990, планшет iPad mini 2 Wi+Fi + Cellular, с 16 ГБ памяти, обойдется покупателю в i23990 вместо i26990, а iPad Air 2 Wi+Fi + Cellular, с 64 ГБ памяти (в сером цвете), — в i41890 вместо i45990.

«Масштабное расширение покрытия сети LTE МТС привело к значительному увеличению спроса на смартфоны и планшеты 4G. Чтобы стимулировать потребление 4G-трафика в наших сетях, мы не только снизили цены на премиальные гаджеты, но и предоставляем возможность воспользоваться преимуществами новой технологии дома и в поездках по регионам России: все покупатели смартфонов и планшетов в наших салонах получат месяц бесплатного интернета и мобильного ТВ», — отметил директор розничной сети МТС Арвидас Алутис.

Отметим, что iPhone 4s, на который МТС также снизила цену, технологию 4G не поддерживает.

Напомним, что в конце 2014 г. вследствие падения курса рубля Apple дважды подняла цены на свою продукцию. В первый раз — в конце ноября (рост цен составил в случае некоторых продуктов составил десятки тысяч рублей). Во второй раз цены были увеличены примерно за неделю до Нового года.

С 1 февраля Apple отказалась поставлять свою продукцию в Крым вследствие введенных в декабре 2014 г. новых США санкций в отношении полуострова. Вчера появилась информация, что вендор принял решение прекратить поставки в Россию в целом. Однако вскоре они были опровергнуты российскими партнерами компании.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка