Спецпроекты

Издательский веб-сервис Graphicly получил $350 тыс. инвестиций от TMT Investments

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
Компания TMT Investments PLC сообщила об инвестиции $350 тыс. в издательский онлайн-сервис Graphicly.

Компания Graphicly со штаб-квартирой в Пало-Альто, разрабатывает одноименную платформу, которая значительно сокращает издержки издателей и отдельных авторов при выводе книг и других публикаций на рынок.

Сервис Graphicly предоставляет авторам и издательствам простой набор онлайн-инструментов, позволяющий самостоятельно конвертировать, редактировать, публиковать, продвигать и отслеживать текстовые и графические материалы на всех основных цифровых платформах: Kindle, iOS, NOOK, Facebook, Web и других. Публикация происходит непосредственно после загрузки материалов, в то время как при использовании традиционных средств это занимает до четырех недель.

«Мировой издательский рынок оценивается в 25 миллиардов долларов, и на нем более 500 000 авторов занимаются самостоятельным изданием графических работ, – говорит Мика Болдуин (Micah Baldwin), сооснователь и CEO компании Graphicly, Inc. – Graphicly - одна из немногих платформ, позволяющих осуществить моментальную оцифровку и публикацию материалов, и при этом имеет ряд уникальных преимуществ. Учитывая, что 20-25% объемов продаж крупных издательств, уже реализуется через средства цифровой дистрибуции, Graphicly всерьез настроена на то, чтобы стать ключевым игроком издательского рынка».

В настоящее время основными направлениями применения сервиса являются журналы, каталоги, комиксы и книги для детей. Клиентами Graphicly стали более 6 тыс. издателей. Среди инвесторов компании такие известные венчурные фонды, как 500Startups, Mercury Fund, Tim Draper, Dundee Venture Capital и Lowercase Capital. Объем инвестиций TMT в Graphicly, Inc. составил $350 тыс. в форме конвертируемого займа. Сделка был закрыта 3 марта 2013 г. Все достигнутые договоренности вступили в силу.

«Процесс трансформации книги или журнала во все электронные форматы для дальнейшей продажи и запуска приложений для iOS или Android ранее занимал 3-4 недели и требовал привлечения значительных человеческих ресурсов. Graphicly создала уникальную платформу, которая позволяет делать это оперативно и автоматизировано. С учетом того, что рынок электронных изданий в США по прогнозам достигнет в этом году уже 40% продаж издательств, потенциал развития компании огромный» - считает Артем Инютин, глава инвестиционного подразделения TMT Investments.

ТМТ Investments Plc - публичная компания, акции которой торгуются на Лондонской бирже в секторе AIM. Это молодая динамично развивающаяся компания, инвестирующая в быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. 14 июня 2012 г. на работу в компанию ТМТ Investments PLc вышла команда экс-топ-менеджеров РБК. Герман Каплун занял в компании пост директора по стратегии, Александр Моргульчик – директора по бизнес развитию, Артем Инютин – директора по инвестициям.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»