Разделы

Телеком Техника

iPhone появится в Европе в 2007 году

Компания Apple выбрала операторов T-Mobile, O2 и Orange для запуска телефона iPhone на европейский рынок, где он появится в конце 2007 г. Первыми странами, где телефон поступит в продажу, скорее всего, станут Германия, Великобритания и Франция.
Американская компания Apple заключила партнерские соглашения с европейскими операторами сотовой связи T-Mobile, O2 и Orange, которые приступят к продажам телефонов iPhone на европейском рынке в конце 2007 г., сообщает ft.com.

Согласно контрактам, десятая часть всех доходов операторов, получаемых от звонков с iPhone и передачи данных на это устройство, будет принадлежать Apple. Такое же условие было выдвинуто при подписании контракта с компанией AT&T, единственным оператором в США, продающим iPhone и предоставляющим услуги для этого устройства.

По словам главы Deutsche Telekom Хамида Ахавана (Hamid Akhavan), получить эксклюзивные права на продажу iPhone стало возможным благодаря личным переговорам с главой американского вендора Стивом Джобсом (Steve Jobs). Глава O2 сообщил, что он сделал то же самое. Получив эксклюзивные права на распространение телефона, операторы надеются поднять свою репутацию в глазах потребителей и привлечь значительное количество новых клиентов, которые не привыкли экономить на сотовой связи.

iPhone поступит в продажу в Европе уже в 2007 г.
iPhone поступит в продажу в Европе уже в 2007 г.

Ранее представители Apple упоминали, что европейский дебют iPhone состоится самое позднее осенью 2007 г. Так как T-Mobile является немецким оператором, O2 принадлежит Великобритании, а OrangeФранции, сначала телефон появится именно в этих странах. Отмечается, что в других европейских регионах и в Азии телефон может поступить в продажу в 2008 г.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Официальный анонс партнерских соглашений между Apple, T-Mobile, O2 и Orange будет сделан на мероприятии IFA 2007 в Берлине, которое начнется в конце августа.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка