Спецпроекты

iPhone 4 и App Store попали в Книгу рекордов Гиннеса

Интернет Техника Веб-сервисы
Количество проданных Apple iPhone 4 и число скачанных из App Store приложений позволили смартфону и магазину попасть в игровую редакцию Книги рекордов Гиннеса.

Смартфон Apple iPhone 4 и магазин приложений Apple App Store попали в игровую редакцию Книги рекордов Гиннеса, говорится в официальном сообщении компании Guinness World Records.

Вышедший 24 июня 2010 г. в первый день присутствия на рынке iPhone 4 разошелся тиражом в 1,5 млн экземпляров, что сделало его самым раскупаемым в истории портативным игровым устройством, говорят в пресс-службе. Для сравнения, в первый день присутствия на рынке Sony PlayStation Portable в 2005 г. игровая консоль разошлась в количестве 200 тыс. экземпляров, а Nintendo DS в 2004 г. - в количестве полмиллиона.

«Появление iPhone полностью изменило не только мобильную, но и игровую индустрию, - прокомментировал редактор игрового издания книги Гас Дивс (Gaz Deaves). - С бесконечным ассортиментом App Store и интуитивным устройством Apple открыла огромный сегмент казуальных игр, позволяющих развлекаться в любом месте».

Магазин Apple вошел в книгу также как самый крупный магазин игр. По состоянию на сентябрь прошлого года в нем находилось 37362 игровых приложения, делая его лидером по данному показателю среди аналогов. Для сравнения, компьютерный сервис Steam предлагает порядка 1110 продуктов для загрузки.

App Store назван самым популярным в мире магазином приложений - с июля 2008 г. по сегодняшний день пользователи App Store в общей сложности загрузили программы более 6,5 млрд раз. По состоянию на сентябрь 2010 г. магазин включал 259470 платных и бесплатных приложений.

iPhone 4 стал самым раскупаемым портативным игровым устройством
iPhone 4 стал самым раскупаемым портативным игровым устройством

Наконец, App Store фигурирует в Книге рекордов Гиннеса как магазин с самым широким ассортиментом игровых приложений на момент открытия. Запущенный 10 июля 2008 г. он предложил сразу более 500 приложений, из которых 145 были игровыми.

Помимо продуктов Apple, редакция уделила внимание играм Angry Birds, Plants vs. Zombies, Tap Tap Revenge, Frotz и Enigmo. Так, Angry Birds была признана самой популярной платной игрой магазина App Store в рекордном числе стран - 67. Выпущенная 10 декабря 2009 г. эта игра к настоящему моменту разошлась тиражом более 6,5 млн экземпляров.

Прочитать более подобно об этих и других рекордах авторы предлагают в игровом издании Книги рекордов Гиннеса за 2011 г. Узнать информацию также можно с помощью платного приложения для iOS, сообщили в компании. Стоимость приложения составляет $0,99.

Напомним, что не все компании согласны с тем, что торговая марка App Store может использоваться только Apple. В частности, Nokia, Sony Ericsson и HTC выступают против индивидуальных прав на использование этого словосочетания, так как оно является обобщенным. Компании присоединились к жалобе Amazon, поданной в прошлом месяце. Первой же недовольство высказала Microsoft - в январе корпорация подала заявление в Бюро по регистрации товарных знаков с просьбой не регистрировать указанное словосочетание.

Продажи iPhone продолжают стремительно расти и по истечении многих месяцев со дня его выхода в продажу. В I квартале 2011 г. Apple увеличила поставки смартфонов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 114,9%, что значительно выше, чем у любого другого игрока из первой пятерки поставщиков.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов