Разделы

Бизнес Работа Кадры

Глава правления Google покупает особняк в Лондоне за $44 млн

Бывший глава Google Эрик Шмидт присматривает особняк в Лондоне стоимостью 30 млн фунтов стерлингов.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель правления корпорации Google, планирует приобрести особняк в Лондоне стоимостью 30 млн фунтов (около $44 млн), сообщает Financial Times.

Шмидт планирует купить дом для пребывания всей семьи, и пока не известно, на каком именно особняке он остановил свой выбор. За указанную сумму можно приобрести 4-этажный дом площадью 627 кв. м, с 11 спальнями, включая 6 спален для обслуживающего персонала, и лифтом.

Как сообщается, риэлтором Шмидта выступает Томас Ван Штраубензе (Thomas Van Straubenzee), друг принца Уильяма, члена королевской семьи Великобритании. Штраубензе специализируется на продажах эксклюзивной недвижимости в таких городах, как Лондон, Дубаи и Гонконг.

Напомним, что ранее Эрик Шмидт возглавлял Google, являясь главным исполнительным директором компании. В апреле 2011 г. он передал полномочия CEO одному из основателей Ларри Пейджу (Larry Page), а сам занял должность главы правления. Шмидт также входил в совет директоров Apple.

Топ-менеджеры ИТ-компаний нередко становятся покупателями роскошной недвижимости. Ранее в июне стало известно о покупке за $8,7 млн особняка в деревне Веллингтон, в штате Флорида, США, одним из основателей и председателем правления Microsoft Биллом Гейтсом (Bill Gates).

Для сравнения, выставленное на продажу основателем и главой Oracle Ларри Эллисоном (Larry Ellison) поместье Glenbrook с участком 1,1 га на берегу озера Тахо в штате Невада, предлагается сейчас за $28,5 млн.


Эрик Шмидт, нынешний глава правления Google

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Можно вспомнить о приобретении Ларри Эллисоном острова Ланаи в Гавайском архипелаге примерно за $500-600 млн в 2012 г. По последним данным, Эллисон планирует развивать инфраструктуру острова.

Пример особняка, который может позволить себе Эрик Шмидт
Пример особняка, который может позволить себе Эрик Шмидт

Дом включает 11 спален
Дом включает 11 спален

Согласно последней редакции рейтинга самых богатых людей в мире, составляемом журналом Forbes, Эрик Шмидт занимает 138-е место с капиталом $8,2 млрд, Билл Гейтс - 2-е место с капиталом $67 млрд, и Ларри Эллисон - 5-е место ($43 млрд).

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка