Разделы

Телеком Техника

«Диксис» хочет продавать больше дешевых мобильников

Группа компаний «Диксис», занимающаяся дистрибуцией, оптовой и розничной продажей оборудования и аксессуаров для сотовой связи, приобрела часть московской сети салонов конкурента - ООО «Максимус Трейдинг». Новые салоны будут работать по несколько непривычной для «Диксис» схеме - в них будут продаваться только недорогие мобильные телефоны.
Все купленные салоны расположены за пределами Садового кольца и в пригороде. «Мы приобрели 37 салонов из 83, принадлежащих ООО "Максимус", - рассказал CNews.ru президент Группы компаний "Диксис" Олег Семечкин. - При приобретении выбор пал на салоны, которые мы посчитали для себя наиболее привлекательными в плане расположения и соответствия нормам, принятым в «Диксисе». Остальные точки останутся у ООО "Максимус" и под торговой маркой "Максимус".

«Диксис» намерен переоформить приобретенные салоны «Максимуса» в своем фирменном стиле. На изменение дизайна, переустановку оборудования и обучение персонала компания планирует потратить $300 тыс. Купленные салоны будут работать в непривычном для «Диксиса» формате - DIXIS Light, в них будут представлены трубки нижней ($110-120) и средней ($120-200) ценовых категорий. В дальнейшем эта программа будет развиваться, и в нее будут вовлекаться вновь открывающиеся салоны. Существующие салоны «Диксиса» не изменят свой формат. В итоге «Диксис» рассчитывает увеличить товарооборот купленных салонов в 3-4 раза.

Несмотря на ориентацию салонов на покупателей, не готовых тратить много на мобильные телефоны, «Диксис» обещает продавать во всех своих точках только сертифицированные и официально поставляемые в Россию трубки различных производителей. По словам Олега Семечкина, на данный момент самыми продаваемыми являются телефоны Nokia 3310, 6510, 8910i, Siemens A35, A50, S55, C55, Sony Ericsson T100, Samsung A300 и Motorola T350.

Покупка части салонов связи ООО «Максимус Трейдинг» - это уже третье приобретение «Диксиса». Летом прошлого года в Санкт-Петербурге компания купила 6 салонов сотовой связи ООО «Степ Коммуникэйшн», работавших под торговой маркой Inter Step, а также 4 салона связи компании ООО «Телемарк». «Диксис» работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и 16-ти регионах России.


Компания «Диксис» является официальным дистрибьютором ведущих телекоммуникационных компаний SonyEricsson, Nokia, Siemens, Motorola, Alcatel, Siemens, Benefon, LG и ORA Electronics. Оборот компании в 2002 году составил $110 млн., а объем продаж в 2002 году - 730 тысяч телефонных аппаратов. В настоящий момент в составе сети «Диксис» 117 салонов связи, а также два сервисных центра по ремонту телефонов, способных производить 30 тысяч ремонтов в месяц.

Источник: собственная информация CNews.ru.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Подписаться на новости Короткая ссылка