Разделы

Техника

Apple отложила выпуск гигантского iPad

Apple решила повременить с выпуском 12,9-дюймового iPad. По сведениям источника, компания столкнулась с проблемами в производстве ЖК-панелей. Изначально выпуск планировалось начать в I квартале 2015 г.

Apple отложит начало массового производства планшетов iPad с экраном 12,9 дюйма до сентября 2015 г. вследствие проблем в производстве ЖК-панелей, сообщило агентство Bloomberg. Изначально компания планировала наладить выпуск устройств в I квартале нынешнего года, добавляет агентство, ссылаясь на источник, находящийся в курсе планов Apple. По его словам, панели для iPad поставляют Sharp, Japan Display и LG Display. Суть проблем, связанных с производством ЖК-панелей, не раскрывается.

Выпуск 12,9-дюймового iPad — попытка гендиректора Apple Тима Кука (Tim Cook) вдохнуть новую жизнь в линейку iPad, демонстрирующую снижение продаж четыре последних квартала подряд. Отчасти это происходит вследствие выхода в конце прошлого года iPhone 6 и 6 Plus. Обладающие увеличенными экранами, для некоторых покупателей они заменяют планшет, поясняет Bloomberg.

Кроме того, модель с экраном большего размера может стать более удобной для работы и будет востребована в корпоративном сегменте. По прогнозу IHS, к 2018 г. мировой рынок корпоративных планшетов, использующихся сотрудниками коммерческих организаций, институтов и правительственных учреждений, достигнет 101 млн штук против 19 млн в 2013 г.

При этом для освоения этого рынка у Apple уже есть подспорье — в июле 2014 г. компания привлекла IBM для выпуска корпоративных приложений для iOS-устройств, предназначенных для различных отраслей. Первый пакет таких программ вышел в свет в декабре 2014 г.

На сегодняшний день линейка планшетов Apple включает модели с экраном 9,7 дюйма (iPad Air) и 7,9 дюйма (iPad mini). О намерении выпустить модель с новой диагональю вендор ничего не сообщал.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках


Ожидается, что в линейке iPad в будущем появится новая модель, с экраном 12,9 дюйма

В ноябре 2014 г. тайваньское издание Economic Daily News сообщило, что Apple может снять с производства iPad mini и заменить этот планшет моделью с большей диагональю экрана. Чуть позже ресурс Mac Fan заявил, что устройство появится в продаже в период с апреля по июнь 2015 г. А в середине февраля 2015 г. сайт Nowhereelse.fr, известный достоверными утечками, разместил фотографии футляра для 12-дюймового iPad.

Сергей Попсулин