Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Тендеры Маркет

На развитие информационной системы органов прокуратуры РФ выделят до 280,3 млн руб.

Генеральная прокуратура РФ объявила о проведении открытого конкурса на выполнение комплекса работ по расширению функциональных возможностей прикладного программного обеспечения информационной системы органов прокуратуры (ИСОП) РФ с последующим обеспечением работоспособности прикладного и системного ПО ИСОП. Стоимость всех работ по госконтракту заказчик оценил в 280,3 млн руб. Источником финансирования работ выступает федеральный бюджет.

Согласно документации, среди задач, которые предстоит решить победителю торгов: расширение функциональных возможностей прикладного программного обеспечения систем «Надзор» и «Пенсия»; выполнение повседневных задач по сопровождению, управлению и администрированию информационных систем ИСОП и их общесистемного ПО; обеспечение заданного уровня доступности информационных сервисов ИСОП.

В частности, развитию и сопровождению подлежат следующие прикладные ИС ИСОП: система ведомственного делопроизводства и документооборота (АИК «Надзор»), модуль поточного сканирования «Скан», система кадрового учета и управления персоналом (АИК «Кадры-ОП»), служба распределенного кадрового учета (служба репликации данных — СРД), система пенсионного обеспечения бывших работников органов и учреждений прокуратуры и членов их семей (АИС «Пенсия»).

В то же время, исполнителю контракта потребуется обеспечить сопровождение базовых информационных сервисов: почтовой службы Microsoft Exchange Server, портала Microsoft SharePoint Server, службы каталогов Microsoft Active Directory, СУБД Microsoft SQL Server, ПО антивирусной защиты Symantec.

На выполнение всех работ заказчик отводит срок с момента подписания сторонами государственного контракта по 21 декабря 2014 г. включительно.

Вести прием заявок на участие в торгах Генеральная прокуратура намерена по 23 апреля 2014 г. Процедуры рассмотрения и оценки заявок заказчик запланировал на 30 число. Ознакомиться с документацией конкурса можно на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка