Спецпроекты

Intel покупает беспроводной бизнес Infineon за $1,4 млрд

Телеком Бизнес Техника Инвестиции и M&A

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о покупке подразделения немецкой Infineon Technologies, Wireless Solutions (WLS), наличными за $1,4 млрд. Сделку планируется закрыть в 1-м квартале 2011 г. Об этом говорится в официальном сообщении.

После приобретения WLS будет функционировать как отдельный бизнес с сохранением базы существующих клиентов. Технологии Infenion будут использоваться в ноутбуках вместе с процессорами Intel Core, а также во всевозможных устройствах, базирующихся на процессорах Intel Atom, включая смартфоны, нетбуки, планшеты и встраиваемые решения.

Подразделение по производству чипов для мобильных устройств (Wireless Solutions) относится к одной из пяти сфер деятельности Infineon. Оно занимается производством сигнальных процессоров, чипов для радиосвязи и управления электропитанием, Bluetooth- и GPS-приемников, аналоговых и цифровых тюнеров для стационарного и мобильного приема телесигнала, электронных компонентов, а также комплексных аппаратных платформ с сопутствующим ПО для мобильных телефонов, работающих по стандартам GSM, EDGE, HSPA и LTE.