Разделы

Бизнес

Завтра заканчивается льготная регистрация участников 12-го российского CIO-Форума

12-й российский CIO-Форум будет проходить 24-25 ноября 2005 года в Moscow Country Club - одном из наиболее комфортабельных клубных отелей Подмосковья.

Льготная регистрация участников конференции завершается 4 ноября 2005 года

Конференция посвящена вопросам стратегического планирования корпоративных информационных ресурсов и ориентирована прежде всего на ИТ-Руководителей высшего звена (вице-президентов по экономике и информационным технологиям, заместителей директоров, руководителей ИТ-управлений). Участниками предыдущих CIO-Форумов стали более 500 руководителей ИТ-подразделений крупнейших российских предприятий и организаций.

Получить более подробную информацию о программе и условиях участия, а также зарегистрироваться для участия в Форуме можно по адресу, или направив запрос по электронной почте info@cioforum.ru

В программе Форума:

  • независимая аналитическая информация о текущем состоянии и тенденциях развития ИТ на среднесрочную перспективу (3-5 лет); примеры успешной реализации корпоративной ИТ-стратегии;
  • актуальная технологическая информация от компаний - лидеров корпоративного сектора рынка ИТ; неформальное общение с коллегами в рамках дискуссий и в кулуарах.

Тематика докладов конференции:

  • Экономика ИТ
    Проблема грамотного обоснования расходов на IT перед руководством компании является одной из главных задач CIO. Для её решения нужно, как минимум, ответить на два вопроса: 1) какой уровень расходов на IT существует в конкурентной среде, в которой компания ведет свой бизнес; 2) как соотносятся планируемые расходы на IT с их планируемой отдачей для бизнеса. Ответы на оба вопроса в значительной степени зависят от оценки контекста, окружающего бизнес конкретной компании, а также от оценки уровня врастания и развития различных ИТ-сервисов в бизнесе этой компании.
  • Корпоративная ИТ-стратегия и ИТ-Архитектура
    Архитектура и стратегия информационных технологий предприятия являются наиболее часто используемыми, и, в то же время, совершенно неоднозначно понимаемыми терминами.

    Архитектура и стратегия аналогичны силам «инь» и «янь» древнекитайской философии, которые характеризуют баланс сохранения и изменения. Все хорошее в этом мире строится на взаимодействии этих дополняющих друг друга сил. Архитектура информационных технологий обеспечивает определенный уровень стабильности, возможность сохранять высокую степень соответствия прикладных систем потребностям бизнеса, соответствие инфраструктуры потребностям прикладных систем. В то же время, стратегия информационных технологий обеспечивает необходимый процесс управляемых, целенаправленных изменений и прогресса в архитектуре и наборе прикладных систем и технологий, которые необходимы для удовлетворения будущих потребностей организации (воображаемое будущее).

  • Архитектура ИТ-процессов
    ИТ-отделы испытывают постоянное давление со стороны бизнес-подразделений, требующих постоянного повышения качества, эффективности, адекватности и реактивности услуг, которые они разрабатывают, предоставляют и поддерживают. Одним из ключевых факторов, позволяющих удовлетворить эти требования, является сконцентрированность на создании, модернизации и оптимизации ИТ-процессов. В презентациях и выступлениях на данной сессии будут рассмотрены модели, операционные среды, стандарты (Cobit, ITIL, Six Sigma, ISO 9001, CMMI) и различные методы управления ИТ-процессами и их постоянного совершенствования.

  • Управление ИТ-инфраструктурой
    Как показывают опросы аналитических агентств, более 90 процентов CIO считают, что современная ИТ-инфраструктура: 1) не экономно использует ИТ-ресурсы; 2) её масштабирование и развитие - крайне сложные и длительные процессы 3) она не обладает возможностями оперативно перестраиваться под требования бизнеса. Могут ли новые технологические стратегии эффективного управления ИТ-инфраструктурой решить эти проблемы?

  • Сценарии развития бизнес-приложений
    Рынок бизнес-приложений за последний год подвергся значительным изменениям. Реальность архитектуры, ориентированной на сервисы (SOA), дальнейшая консолидация рынка и движение в сторону интегрированных бизнес-процессов означает, что пользователи должны формировать свою пятилетнюю стратегию в области приложений уже сейчас. Gartner выделяет пять основных изменений, которые вы должны учитывать в своих планах.

  • Сценарии развития Программного Обеспечения
    Программное обеспечение стало фундаментальным механизмом поддержки большинства процессов во многих видах бизнеса. Тем не менее, часто оно выступает в качестве сдерживающего фактора, а не катализатора успеха в бизнесе. Каким образом, в современном мире огромного диапазона ПО и сложных взаимных зависимостей между новыми и старыми средствами, можно улучшить результаты использования ПО?
Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка