Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Вышла новая версия мессенджера ICQ для Windows

Mail.Ru Group объявила о выпуске новой версии интернет-мессенджера ICQ, который получил новый дизайн и расширенные возможности общения, включая звонки на мобильные и городские номера.

ICQ 8 отличается полностью переработанным интерфейсом: окно сообщений и список контактов объединены в одну форму, а активные диалоги сдвигаются в начало списка контактов. При разработке новой версии особое внимание уделялось удобству при работе с приложением, а кроме собственных специалистов, привлекались сторонние дизайнеры по проектированию интерфейсов. Также учитывались пожелания пользователей, проводились тестирования на фокус-группах и полевые тестирования. Обновления интерфейса коснулись почти всех функций ICQ, и после оптимизации приложение стало работать быстрее — сократилось время отклика ключевых функций приложения, говорится в сообщении компании.

В ICQ теперь доступна поддержка скинов и цветовых схем, а интерфейс приложения в новой версии можно раскрасить в любой из 16,7 млн цветов и выбрать для него тему оформления.

Кроме того, в ICQ 8 улучшено качество голосовых и видеозвонков. Это стало возможно благодаря использованию нового «движка», который был разработан в собственной VoIP-лаборатории. Теперь пользователи могут общаться в полноэкранном режиме, видеозвонки выполняются в разрешении VGA 640*480 пикселей. При необходимости переключиться с видеовызова на обычный звонок достаточно одного клика, переход происходит без задержек и прерывания разговора.

Абсолютно новой для пользователей ICQ стала возможность звонить на обычные телефоны. Теперь из ICQ можно позвонить на любой городской или мобильный телефон по всему миру. Стоимость звонка можно узнать на странице тарифов . В ближайшее время такую же возможность получат пользователи ICQ и в других странах, сообщили в Mail.Ru.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

ICQ 8 даёт возможность объединить в один список контактов друзей из различных социальных сетей и мессенджеров: «Одноклассники», Facebook, Вконтакте, Google Talk и др. Теперь все сообщения могут приходить в ICQ, и нет необходимости отвлекаться от разговора для переключения между программами. Все настройки пользователя хранятся на сервере, и если необходимо воспользоваться другим компьютером, то можно не настраивать ICQ несколько раз. Вход в ICQ для новых пользователей стал проще — не надо проходить долгую регистрацию, можно просто воспользоваться существующей учетной записью в одной из социальных сетей (в этом случае все необходимые данные будут взяты из профиля пользователя).

Для удобства к ICQ возможно подключить аккаунт почты Mail.Ru, Google Mail или Yahoo Mail, и уведомления о новых сообщениях будут отображаться в окне мессенджера.

ICQ 8 для Windows доступна для загрузки с официального сайта.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка