Разделы

Телеком Бизнес Навигация Финансовые результаты

Выручка «НИС ГЛОНАСС» за 2011 г. составит около 3,3 млрд руб.

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подвел итоги 2011 г. По предварительной оценке выручка «НИС ГЛОНАСС» за 2011 г. составит около 3,3 млрд руб., что более чем в 4,5 раза выше 2010 г. и в 100 раз больше по отношению к 2009 г.

«НИС ГЛОНАСС» реализует масштабные инфраструктурные проекты с использованием навигационных технологий на территории Российской Федерации, а также занимается продвижением решений на основе технологии ГЛОНАСС на зарубежных рынках.

Среди ключевых проектов компании следует отметить: система «ЭРА-ГЛОНАСС» (60 млн ТС к 2020 г., все дороги страны – около 1 млн км.), единственным исполнителем которой является «НИС ГЛОНАСС»; разработка проекта системы взимания платы с большегрузного транспорта (12-тонники) на основе навигации (более 1,5 млн ТС и 50 тыс. км федеральных дорог); внедрение технологий ГЛОНАСС в субъектах РФ; создание автоматизированной системы диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок на наземном пассажирском транспорте г. Москвы, как часть проекта ИТС-Москва (до 2013 г. планируется оснастить 22 тыс. автобусов, троллейбусов, трамваев Москвы и Московской области); навигационно-информационное обеспечение Олимпийских игр – 2014 в рамках Логистическо-транспортного центра в Сочи; создание ведомственных (МВД, МЧС, Ространснадзор и другие) и крупных отраслевых навигационно-информационных систем («Почта России» и другие); внедрение систем мониторинга и управления транспорта на предприятиях топливно-энергетического комплекса РФ «НИС-ТЭК» («АК Транснефть», «Башкирнефтепродукт» и другие); создание системы тахографического контроля автотранспорта РФ; международная деятельность.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка