Спецпроекты

«Восточный экспресс банк» защитился от угроз с Eset NOD32

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Пользователю Новости поставщиков
Сегодня компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов, шпионского и вредоносного ПО информационной системы «Восточного экспресс банка» — одного из крупнейших учреждений банковского сектора Дальнего Востока.

Одним из необходимых этапов реализации новой стратегии стало создание надежной защиты ИС, обрабатывающей данные сотрудников и клиентов, от различных вирусов и вредоносного ПО. Выбирая поставщика антивирусного ПО, специалисты ИТ-департамента банка провели собственное тестирование продуктов российских и зарубежных производителей.

К антивирусу изначально предъявлялся ряд обязательных требований: высокая эффективность обнаружения как известных, так и вновь появляющихся вирусов, невысокая требовательность к системным ресурсам, наличие возможности централизованного администрирования и обновления системы, а также широкий спектр детектируемого вредоносного ПО, включая фишинг, руткиты, модули шпионских и рекламных программ.

В результате отбора было принято решение о закупке антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition.

Основу работы системы антивирусной защиты Eset NOD32 составляет технология проактивной защиты ThreatSense, благодаря которой антивирус детектирует вирусы, а также модули шпионских и вредоносных программ, не внесенные в сигнатурные базы.

Встроенный модуль удаленного администрирования позволяет централизованно управлять обновлением антивирусных баз, а также устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Решение, предложенное компанией Eset, полностью отвечает нашим требованиям», - отметил Александр Богданов, начальник отдела системного администрирования КБ «Восточный экспресс банк».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group