Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Владимир Путин подписал закон «о крупнейшей реформе в отрасли связи на ближайшие 10 лет»

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

Закон направлен на реформирование системы универсального обслуживания, нацеленного на обеспечение населения страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи с использованием средств коллективного доступа и точек доступа.

Федеральным законом устанавливается, что в каждом поселении должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

Кроме того, согласно федеральному закону в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа в интернет без использования пользовательского оборудования абонента.

В населённых пунктах с населением от двухсот пятидесяти до пятисот человек предусмотрено установление не менее чем одной точки доступа в интернет с использованием пользовательского оборудования абонента. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем 10 Мбит/с.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации возлагается Правительством Российской Федерации на оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов Российской Федерации. С оператором универсального обслуживания заключается договор об условиях оказания универсальных услуг связи сроком на десять лет.

Федеральный закон был разработан Минкомсвязью в 2013 г., принят Госдумой 24 января 2014 г. и одобрен Советом Федерации 29 января. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал данную реформу крупнейшей в отрасли связи на ближайшие 10 лет. «Президент России подписал сегодня Федеральный Закон о крупнейшей реформе в отрасли связи на ближайшие 10 лет», - написал в Twitter министр связи.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка